浙江温岭警方破获特大网络诈骗案 刑拘38人

摘自: 中国新闻网| 2017-05-19 17:38:50| 作者:王俊禄

  新华社杭州5月19日电(记者王俊禄)记者从浙江温岭警方获悉,经过3个月努力,警方摧毁了一个特大网络诈骗团伙,刑拘犯罪嫌疑人38名,涉案金额达2.2亿元。

  据介绍,今年2月20日,温岭市公安局接瞿某报案称,2016年7月1日,其上网时被诱导至一原油期货交易平台开设账号,该平台系境外虚假网站,瞿某多次转入资金进行交易操作。2017年2月20日,瞿某发觉被骗后向公安机关报案。

  警方发现,因该案受骗时间较长,所有资金已被转走。当地迅速成立专案组,多次奔赴深圳、嘉兴、宁波等地调查取证,终于在1000多个账号中发现一个账户名为赵某的可疑账号。最终查实赵某在贵州省贵阳市区的公司位置,确定其为一个公司化运作的特大诈骗团伙。

  5月15日,警方组织力量前往贵阳进行统一抓捕,一举捣毁犯罪窝点2处,抓获犯罪嫌疑人38名,缴获作案电脑50余台、作案手机50部,扣押银行卡121张、电话卡50张,冻结账户200余个。

  经初步审查,该犯罪团伙采用公司化运作模式,内部层次分明,其员工以高额资金回报为由,诱导受害人参与虚假原油、黄金等期货交易实施诈骗。本案涉及全国各省市被害人600余名,涉案金额约2.2亿元。

  目前,案件正在进一步审查中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

粤港澳大湾区已形成区域规划初稿

据新华社电党的十九大新闻中心21日下午举行第四场记者招待会,十九大新闻发言人郭卫民邀请国家发展改革委...

10月22日 09:10

十九大新闻中心举行“农业科技创新”集体采访

10月21日,中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心举行主题为农业科技创新的集体采访活动。新华社记者...

10月22日 07:40

国家体操精英访港表演 与香港队员同台献技

(记者 曾平)由中国香港体操总会主办的“国家体操汇香港”21日晚在香港湾仔伊利沙伯体育馆举行。在国家...

10月22日 07:44

太空中怎样万里穿针? 访飞船“大脑”设计者

有这么群人,每每在屏幕前目睹我国太空飞船成功交会对接,除了欢呼雀跃外,还怀揣着一份光荣。为了在地面验...

10月22日 07:42

日众院选举举行 执政联盟阻力小安倍或连任

日本今日举行第48届众议院选举,这是安倍任首相5年来的第二次提前大选。从日本“政治黄历”看,日本本应...

10月22日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com