中国首款高原型轻型运动飞机获型号设计批准

摘自: 中国新闻网| 2017-05-19 21:48:09| 作者:付敬懿

  中新社株洲5月19日电 (付敬懿)5月19日,由湖南山河科技股份有限公司自主研发生产的山河“Aurora SA60L-T”高原型轻型运动飞机获得中国民航局颁发的型号设计批准书(TDA)。这是中国自主研发的首款高原型轻型运动飞机,填补了在高原固定翼轻型飞机领域的空白。

  据山河科技副总经理邓宇介绍,山河“Aurora SA60L-T”是一款并排双座全复合材料飞机,该机型沿用了其自主研发的首款轻型运动飞机“Aurora SA60L”的气动外形及主体结构,搭载Rotax914涡轮增压发动机,通过改进发动机的进气、供油、涡轮增压控制,以及改进飞机的着陆系统、螺旋桨桨叶角匹配、发动机参数监控系统等,有效提高了“Aurora SA60L-T”的高海拔起降、爬升性能及海拔适应性。

  2011年,山河科技轻型运动飞机山河“Aurora SA60L”成为首个获得中国民航局适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机。而山河“AuroraSA60L-T”于2015年7月11日立项至今,历时一年零十个月,完成了该机型的设计、分析计算、样机试制、静态试验、地面调试、高原试飞等适航审定工作。

  随着通用航空发展,通航飞机使用需求已渗透到中国各个地区,而中国高原地区约占全国总面积的四分之一,对高原型轻型飞机的需求日益增加。加之,高原空气稀薄、含氧量低、天气复杂,对于飞机起降、爬升、发动机功率输出等各项性能有极高要求。

  邓宇表示,山河“Aurora SA60L-T”整机飞行性能优越、操控性优秀,完全能满足高海拔区域飞行要求,对促进中国高原地区通航产业具有重要作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

英国警方逮捕伦敦地铁恐袭案第7名嫌犯

据外媒报道,英国警方25日逮捕涉及伦敦地铁恐怖袭击案的第7名嫌疑犯。发生于本月15日的伦敦地铁爆炸案...

09月25日 21:46

中国50城年内“卖地”收入2.28万亿元

(记者 庞无忌)在8月份中国房地产库存创下近3年新低的同时,许多房企也进入“补库存”阶段,多地土地市...

09月25日 21:47

共有产权房北京试水 离推向全国还有多远?

图/视觉中国●广东已有规划提出探索共有产权住房制度●广州未来五年拟建20万套租赁性住房住建部网站9月...

09月25日 16:46

美俄互搭顺风飞船?俄宇航员或将乘美飞船升空

据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯航天国家集团公司载人计划主任谢尔盖·克里卡廖夫表示,俄罗斯宇航员或将...

09月25日 16:33

中秋节临近跨境带月饼?肉馅和蛋黄馅的别带

欧美国家对携带和邮寄月饼入境有相应的限制措施,在邮寄月饼前最好事先了解居住国对邮寄月饼的相关检疫要求...

09月25日 16:34

24小时点击排行榜

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com