迫降滞留在哈萨克斯坦的272名中国乘客已获妥善安置

摘自: 新华网| 2017-05-20 00:15:00|

  新华社阿斯塔纳5月19日电(记者周良)一架由中国南京飞往意大利米兰的客机因技术故障于19日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳紧急迫降。经中国驻哈萨克斯坦大使馆介入协调,滞留机场的272名中国乘客目前已获得妥善安置。

  迫降客机隶属于意大利Neos航空公司,航班号为NO947。机上乘客均来自中国,其中半数以上乘客为老年人。由于客机迫降后航空公司迟迟未能就下一步措施给予乘客答复,滞留机场的中国乘客向中国驻哈萨克斯坦大使馆求助。

  使馆获悉后立即启动应急机制,除为滞留乘客送去食品和饮用水,还请哈萨克斯坦总统医院安排医生前往机场向乘客提供必要医疗支持。此外,使馆还请哈外交部为中国乘客紧急办理一站式出关手续,以压缩乘客在机场滞留的时间。

  经使馆沟通交涉,航空公司方面已为中国乘客妥善安排了餐饮和食宿,计划于当地时间20日6时(北京时间8时)安排客机将滞留乘客运至米兰。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

粤港澳大湾区已形成区域规划初稿

据新华社电党的十九大新闻中心21日下午举行第四场记者招待会,十九大新闻发言人郭卫民邀请国家发展改革委...

10月22日 09:10

十九大新闻中心举行“农业科技创新”集体采访

10月21日,中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心举行主题为农业科技创新的集体采访活动。新华社记者...

10月22日 07:40

国家体操精英访港表演 与香港队员同台献技

(记者 曾平)由中国香港体操总会主办的“国家体操汇香港”21日晚在香港湾仔伊利沙伯体育馆举行。在国家...

10月22日 07:44

太空中怎样万里穿针? 访飞船“大脑”设计者

有这么群人,每每在屏幕前目睹我国太空飞船成功交会对接,除了欢呼雀跃外,还怀揣着一份光荣。为了在地面验...

10月22日 07:42

日众院选举举行 执政联盟阻力小安倍或连任

日本今日举行第48届众议院选举,这是安倍任首相5年来的第二次提前大选。从日本“政治黄历”看,日本本应...

10月22日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com