迫降滞留在哈萨克斯坦的272名中国乘客已获妥善安置

来源:新华网| 2017-05-20 00:15:00|

  新华社阿斯塔纳5月19日电(记者周良)一架由中国南京飞往意大利米兰的客机因技术故障于19日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳紧急迫降。经中国驻哈萨克斯坦大使馆介入协调,滞留机场的272名中国乘客目前已获得妥善安置。

  迫降客机隶属于意大利Neos航空公司,航班号为NO947。机上乘客均来自中国,其中半数以上乘客为老年人。由于客机迫降后航空公司迟迟未能就下一步措施给予乘客答复,滞留机场的中国乘客向中国驻哈萨克斯坦大使馆求助。

  使馆获悉后立即启动应急机制,除为滞留乘客送去食品和饮用水,还请哈萨克斯坦总统医院安排医生前往机场向乘客提供必要医疗支持。此外,使馆还请哈外交部为中国乘客紧急办理一站式出关手续,以压缩乘客在机场滞留的时间。

  经使馆沟通交涉,航空公司方面已为中国乘客妥善安排了餐饮和食宿,计划于当地时间20日6时(北京时间8时)安排客机将滞留乘客运至米兰。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com