老舍国际戏剧节论坛举行 戏剧节将上演海外经典剧目

摘自: 中国新闻网| 2017-06-28 13:25:54| 作者:宋宇晟

论坛现场。主办方供图

  中新网北京6月27日电(记者 宋宇晟)27日,作为2017首届老舍国际戏剧节重要活动,戏剧论坛在北京天桥艺术中心举行。

  此次论坛主题为“老舍与戏剧文学”,高度浓缩了本次首届老舍国际戏剧节的宗旨。在拥有深厚文化底蕴、丰富资源且融汇各类艺术形式的北京,“老舍”作为戏剧节的名片,不仅是因为老舍先生对中国现代话剧的巨大贡献,更是老舍先生作品所展现出的淳朴本色的戏剧文学精神。

  论坛中,四组嘉宾分别展开主题讨论,老舍研究会会长关纪新、编剧过士行、中国戏曲学院主任谢伯梁、导演方旭等都从不同角度阐述了“老舍与戏剧文学”这一主题所表达的现实意义,也从不同侧面讨论了当下戏剧创作、戏剧环境等诸多问题。

论坛现场。主办方供图

  据了解,本届老舍国际戏剧节演出已经过半。

  此前,由老舍创作、多次公演并被改编成影视作品的《茶馆》一经开票便销售一空;由老舍创作、被称为戏剧界“黑马”的话剧《二马》取得了票房与口碑的双丰收;改编自张爱玲经典剧作,王安忆编剧,许鞍华导演,焦媛主演的话剧《金锁记》开票两周后所有票品全部售罄。同时,戏剧节还选取老舍经典文学作品《二马》创办了戏剧工作坊,公开招募读者和剧组举行见面会。

  记者了解到,戏剧节在7月还将陆续奉献更多海外经典名家剧目,包括《茶花女》、《吝啬鬼》、《国家剧院的绊脚石》、《他她它》、《我是堂吉诃德》、《浮士德》、《婚事》等。

  据悉,老舍国际戏剧节由北京市演出有限责任公司、天桥艺术中心共同主办,由中国老舍研究会、北京戏剧家协会、北京人民艺术剧院、首都剧院协办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50

墨西哥7.1级震后第6天:搜救人员救出幸存小狗

据“中央社”报道,当地时间24日,墨西哥地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的...

09月25日 10:50

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com