台商二代:陆资引路台商跟进 两岸携手“一带一路”商机大

摘自: 中国新闻网| 2017-07-02 18:25:50| 作者:陈悦

  中新网厦门7月2日电 (记者 陈悦)“跟着大陆投资脚步走,一定没错”,台商吴臻育2日在厦门接受记者采访时表示。他和弟弟吴子昀当日在厦门举行“拥抱柬埔寨‘一带一路’商机说明会”,希望携手两岸业者,一起在柬埔寨挖掘商机。

  在父亲吴景亮支持下,“台二代”吴臻育和吴子昀正联手打造台商在柬埔寨体量最大的商住综合体“天空树SKYTREE”。

  半个月前刚在厦门参加了第九届海峡论坛,吴臻育对两岸携手拓展“一带一路”商机信心更加浓厚。此次专门在厦门举行说明会,他就是看中福建、厦门与台湾地缘相近,希望更好吸引两岸投资者一起掘金“一带一路”。

  吴臻育说,选择柬埔寨投资,固然有父亲多年来在当地打下的坚实基础,也是看好陆资这几年在柬埔寨创造的商机。

  他告诉记者,近年来,随着“一带一路”的推进,陆资大量进军柬埔寨,据柬埔寨新出炉的2016年外国直接投资报告显示,大陆去年在柬总投资额为5.11亿美元,是柬埔寨最大投资来源。

  对柬埔寨已进行充分考察的吴臻育说,近年来,尤其是“一带一路”倡议实施以来,来自大陆的投资全面带动了柬埔寨各主要经济领域的快速发展,在电力、道路建设、通信等领域,都协助柬埔寨获得全面改善,为柬埔寨经济全面发展、人民生活的改善发挥了积极作用,“也为后来的两岸企业投资柬埔寨创建更完善的环境。”

  吴子昀也透露,随着柬埔寨经济稳定,中产阶级不断壮大,大陆前往柬埔寨游客不断增长,不少大陆企业已经瞄准该国商住市场和观光商机,如天津优联集团投资30多亿元人民币建设新机场以及建设度假特区,这些都给了台商更大信心。

  “在‘一带一路’不断推进、泛亚铁路即将通车、东盟旅游推动等利好政策下,金边的发展潜力惊人”,吴臻育信心十足。

  他称,今次建设的商住综合体,紧邻柬埔寨总理府超级城市特区,预计将发展公寓、观光饭店、商业综合体等,规划建筑户数超过1100户,还配套多曲线游泳池、户外游乐区、绿建筑花园,甚至是停机坪等公共设施。目前,已有两岸多家旅馆业者、企业表达进驻意向。

  吴臻育和吴子昀也强调,要拓展“一带一路”,“两岸携手特别重要”。他们告诉记者,此次项目,承建方就是大陆建筑经验丰富的中冶集团,“两岸各自发挥特长才能把力量发挥到最大。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com