巴西洪门总会举行成立15周年暨新一届理监事就职典礼

来源:中国新闻网| 2017-07-03 11:52:01| 作者:莫成雄

巴西洪门总会举行成立15周年暨新一届理监事就职典礼

巴西洪门总会连任会长王文捷发表就职讲话。莫成雄摄

  中新网圣保罗7月2日电 (记者 莫成雄)当地时间7月2日晚,巴西洪门总会成立15周年暨新一届理监事就职典礼在圣保罗花园酒店举行。中国驻圣保罗副总领事傅长华、侨务领事张于成以及当地华人社团侨领等近300人出席。

  洪门,源于明末清初。在不同的历史阶段,洪门始终与中国革命及历史进程同呼吸共命运,发挥着民间组织重要力量的作用。如今,洪门已成为全球华人倚重的忠义文化资产,也是中国社会重要的文化资产,更是连接凝聚海内外华侨的桥梁与纽带。

中国驻圣保罗副总领事傅长华致辞。 莫成雄 摄

中国驻圣保罗副总领事傅长华致辞。莫成雄 摄

  傅长华代表中国驻圣保罗总领馆对巴西洪门总会成立15周年暨新一届理监事就职表示祝贺。他说,巴西洪门总会在扶危救困、促进和谐侨社建设方面发挥了积极的作用。希望巴西洪门总会新一届理监事弘扬光荣历史,发扬爱国爱乡的优良传统,广泛团结华侨华人,为推动和谐侨社和平安侨社建设、促进中巴两国关系发展、增强中巴两国人民的友谊做出新贡献。

  巴西洪门总会连任会长王文捷发表就职讲话时表示,巴西洪门总会成立15年来,发扬爱国护民精神,积极参加爱国爱乡活动,支持祖国统一,促进侨胞团结互助,坚持宣传中华文化,努力促进中巴两国在各个领域的交流。作为连任会长,他决不辜负洪门侨胞弟兄的厚爱,与大家携手共进,让洪门作为爱国之门、勇气之门、友谊之门,继续发扬光大,续写其辉煌篇章。

巴西华人协会会长朱苏忠致辞。 莫成雄 摄

  巴西华人协会会长朱苏忠致辞。 莫成雄 摄

  巴西华人协会会长朱苏忠致辞说,巴西洪门总会成立以来,团结统合洪门昆仲,秉承洪门忠义诚信、致力为公的传统,团结各界华人,加强与巴西友人的合作,为中巴两国的各项交流做出了较大的贡献。期望巴西洪门总会继续发扬爱国传统,秉承洪门风范,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,再创辉煌。

  巴西洪门总会新一届监事长为丘文聪、执行会长为庄志勇、秘书长为魏源章。南美洪门总会会长蔡三义、巴西华人协会秘书长张立群等也出席就职典礼。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com