仅用一个小时 找到女童父亲

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-07-06 04:18:40| 作者:黎慧莹

  广州日报讯 (全媒体记者黎慧莹 通讯员管萱萱)记者昨日从厚街公安分局了解到,近日在东宝路一名6岁女孩迷路,孩子又说不清家庭住址,该局立即启动“一呼百应”机制,1小时后孩子的父亲就通过微信找到了自己的女儿。

  7月3日13时,一名身穿黄色上衣、粉色短裤的6岁女孩,偷偷从家里的卖菜档口溜了出来。女孩迷路后被市民发现并报案。接报后,社区警长立即安排应急分队的队员到现场了解情况,由于孩子尚小,无法清楚表述其家庭住址,队员将其带回派出所,同时利用“全民创安·一呼百应”警民联防互动微信交流群将该消息散播出去,让更多的人参与到帮助寻找小孩家人的行动中。

  该女孩父亲发现女儿走失后,四处寻找,1小时后,小孩的父亲通过厚街社区“一呼百应”警民联防点微信群获悉,有名走失的小孩已被安全带到厚街派出所,经确认正是自己的女儿。

  据公安部门民警透露,“一呼百应”机制是今年公安机关的重点工作,包括公安分局指挥中心、警务区以及各个参与“一呼百应”的警民联系点等。其中,警民联系点包括政府机关、企业等能发挥一定作用的单位或个人,通过公安部门甄选,纳入了“一呼百应”机制中。

  茶山设置奖励基金

  记者昨日从茶山公安分局获悉,茶山正式启动“一呼百应”群防群治奖励办法,所有积极参与“全民创安·一呼百应”群防群治工作,在维护社会治安中有突出贡献的普通群众,均可获得相应的奖励。此外,群众在抓获违法犯罪嫌疑人过程中负伤的,按照《广东省见义勇为人员奖励和保障条例》及《东莞市奖励和保护见义勇为暂行办法》予以额外表彰奖励。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42

安全吗?方便吗?柜员机刷脸取款20秒钱到手

据新华社电想取钱,没带银行卡,没带身份证,怎么办?不用急,银行取款可以刷脸啦!近日农业银行宣布全面推...

09月20日 08:13

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com