仅用一个小时 找到女童父亲

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-07-06 04:18:40| 作者:黎慧莹

  广州日报讯 (全媒体记者黎慧莹 通讯员管萱萱)记者昨日从厚街公安分局了解到,近日在东宝路一名6岁女孩迷路,孩子又说不清家庭住址,该局立即启动“一呼百应”机制,1小时后孩子的父亲就通过微信找到了自己的女儿。

  7月3日13时,一名身穿黄色上衣、粉色短裤的6岁女孩,偷偷从家里的卖菜档口溜了出来。女孩迷路后被市民发现并报案。接报后,社区警长立即安排应急分队的队员到现场了解情况,由于孩子尚小,无法清楚表述其家庭住址,队员将其带回派出所,同时利用“全民创安·一呼百应”警民联防互动微信交流群将该消息散播出去,让更多的人参与到帮助寻找小孩家人的行动中。

  该女孩父亲发现女儿走失后,四处寻找,1小时后,小孩的父亲通过厚街社区“一呼百应”警民联防点微信群获悉,有名走失的小孩已被安全带到厚街派出所,经确认正是自己的女儿。

  据公安部门民警透露,“一呼百应”机制是今年公安机关的重点工作,包括公安分局指挥中心、警务区以及各个参与“一呼百应”的警民联系点等。其中,警民联系点包括政府机关、企业等能发挥一定作用的单位或个人,通过公安部门甄选,纳入了“一呼百应”机制中。

  茶山设置奖励基金

  记者昨日从茶山公安分局获悉,茶山正式启动“一呼百应”群防群治奖励办法,所有积极参与“全民创安·一呼百应”群防群治工作,在维护社会治安中有突出贡献的普通群众,均可获得相应的奖励。此外,群众在抓获违法犯罪嫌疑人过程中负伤的,按照《广东省见义勇为人员奖励和保障条例》及《东莞市奖励和保护见义勇为暂行办法》予以额外表彰奖励。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com