马交通部长:政府定为MH17遇难者家属讨回公道

摘自: 中国新闻网| 2017-07-13 19:25:02| 作者:赵胜玉

  中新社吉隆坡7月13日电 (记者 赵胜玉)马来西亚交通部长廖中莱13日在吉隆坡会见马航MH17遇难者家属时再次重申,马来西亚政府将竭尽全力为遇难者家属讨回公道。

当地时间9月28日,MH17空难国际调查组发表了MH17空难的初步调查报告。荷兰国家警察局中央调查部门主任威尔伯特·保利森表示,调查组认为击落客机的“山毛榉”导弹似乎运自俄境,随后又被运回。保利森在记者会上援引国际调查组的报告称:“我们不排除MH17航班2014年7月17日是由‘山毛榉’系统发射的9M38型导弹击落的,该系统从俄境运抵当地,发射后又运回俄境。”2014年7月17日,马航MH17客机从荷兰阿姆斯特丹起飞,计划飞往马来西亚吉隆坡,却在乌克兰东部军事冲突地区坠毁,机上298人全部罹难。(资料图)

  资料图:2014年7月17日,马航MH17客机从荷兰阿姆斯特丹起飞,计划飞往马来西亚吉隆坡,却在乌克兰东部军事冲突地区坠毁,机上298人全部罹难。

  廖中莱当日出席MH17事件纪念活动并会见遇难者家属。他表示,国际调查团队已经搜集上百万的信息和数据,收集了超过200人的证词。他说,尽管由于调查工作尚未结束,目前没有任何人被逮捕,但他相信这些证据完全可以找出肇事者并将其绳之以法。

  他指出,进入司法程序尚待联合调查团队完成全部调查工作才能进行,目前尚无法确定准确时间。不过他透露,调查工作有可能在今年底或明年初完成。

当地时间2015年10月13日,由荷兰安全委员会领导的国际联合调查组在海牙发布马航MH17空难的最终调查报告称,马航MH17客机是被一枚山毛榉导弹击落。此份报告是由荷兰安全委员会主席Tjibbe Joustra公布的。

  当地时间2015年10月13日,由荷兰安全委员会领导的国际联合调查组在海牙发布马航MH17空难的最终调查报告称,马航MH17客机是被一枚山毛榉导弹击落。此份报告是由荷兰安全委员会主席Tjibbe Joustra公布的。

  廖中莱早前透露,马来西亚、荷兰、比利时、乌克兰及澳大利亚同意,在荷兰对马航MH17航班空难肇事者进行检控。

  2014年7月17日,马航MH17航班客机从荷兰阿姆斯特丹返回吉隆坡途中,在乌克兰上空遭导弹击落坠毁,机上298名乘客和机组人员无一生还,罹难者当中有43名为马来西亚公民。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com