欧洲议会议长:不可能推迟英国脱欧协议的谈判

摘自: 中国新闻网| 2017-07-17 07:28:24|

  中新网7月17日电 据外媒报道,欧洲议会议长安东尼奥 塔亚尼表示,欧盟不会给伦敦方面推迟关于进行英国退出欧盟谈判的机会。

  塔亚尼表示,“我们无法留出更多的时间用于谈判。我们打算在2019年欧洲选举前完成。”他在西班牙《先锋报》记者采访中回答了这一问题。

  他表示,如果伦敦不向居住在英国的三百万欧盟人提供英国本国公民所拥有的权力,欧洲议会将对这一协议提出反对。塔亚尼认为,必须将在2017年底之前完成这一协议作为最主要的任务。

  在英国退出欧盟后,欧盟居民在英国的居住条件将是谈判的最主要内容,双方计划于7月17日在布鲁塞尔进行。总体而言,安东尼奥 塔亚尼对目前退出欧盟的谈判表示乐观。

  根据里斯本条约第50条规定,英国应在宣布退出欧盟的两年后,即2019年3月29日正式退出欧盟。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com