220多家国际养机构将汇聚北京展示养老服务新模式

来源:中国新闻网| 2017-07-18 15:49:04| 作者:杜燕

220多家国际养机构将汇聚北京展示养老服务新模式

  资料图 杜燕 摄

  中新网北京7月18日电 (记者 杜燕)第六届中国国际养老服务业博览会将于8月4至6日在北京国家会议中心举办,将有220多家来自20多个国家和地区的社会组织、机构及企业参展。

  组委会主任冯晓丽在今天举办的发布会上介绍,中国国际养老服务业博览会创办于2012年,至今已举办了五届。海外累计有29个国家和地区的373家机构参展参会;国内累计共有1275家机构参展参会,观众近25万人次,展会已成为中国养老服务领域的品牌展会。

  她表示,第六届博览会由中国社会福利与养老服务协会、中国社会保障学会、全国总工会中职国旅总社共同主办,将共设12个展区,将有220多家来自20多个国家和地区的社会组织、机构及企业参展;同期将举办第六届中国养老服务业发展论坛及16个分论坛,来自国际老龄联合会及美国、英国、法国、欧盟、荷兰、新加坡、日本等国的嘉宾和国家相关部委所属的社会组织,以及政府部门相关领导将出席开幕式及主论坛。

  她指出,本届博览会继续推出中国特色的养老服务模式,众多中国自主养老服务品牌踊跃参展参会,将集中展示中国养老服务品牌培育的丰硕成果。与此同时,本届博览会得到了国际老龄联合会、法国、英国、荷兰、澳大利亚驻华使馆的大力支持,欧洲护理教育者联盟、加拿大老年医学护理学会、英国医疗保健提供者协会、瑞典卫生部健康护理基金会、日本介护福祉士教育学校联合会和来自北美洲、欧洲、亚洲的品牌养老服务集团积极参展参会,聚焦中国养老服务人才培训市场,探索与中方建立养老服务人才培养合作机制,为中国养老服务领域专业人才培养提供智力支持。

  除了丰富多彩的展览展示,博览会上论坛活动也将精彩纷呈。冯晓丽介绍,主论坛聚焦国家“十三五”老龄事业发展与养老服务体系建设、多元化养老服务模式的建立及专业人才培养主题,来自于国内外的政府部门、行业管理部门的负责人积极建言献策,共商推动养老服务业创新发展大计。与各展区相配套的分论坛重点聚焦养老服务标准化建设与质量管理、信息技术、医养结合、健康服务、品牌培育等主题,汇聚国内外专家学者、实务工作者深入展开最新理论研究和创新实践经验交流,为与会者提供成果分享。

  此外,本届博览会设置了养老服务人才培养展区,教育部老年专业教学资源库科研项目成果也将正式发布并向全国推广应用,体现中国在“十三五”期间以研发优势推进老年文化教育和养老服务人才培养政策的落实成效。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

今年广东中职毕业生平均起薪2994元

■今年11月13日,在一所中等职业学校,学前教育专业的学生在练习素描。新华社发整体就业率高达98%,...

11月22日 07:51

广州实施长护险 两千人饮“头啖汤”

■11月21日,广州松鹤养老院里的护工正在照顾老人。新快报记者李小萌/摄3个多月来申请通过率达85%...

11月22日 07:49

摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。”  克里斯·...

11月22日 07:21

津巴布韦政局动荡七日:“穆加贝时代”落幕

20日晚,津巴布韦国防军司令奇文加通过国家电视台发表声明称,军方与总统穆加贝的谈判有了新进展。据外媒...

11月22日 07:24

中央宣讲团进武大 青年师生共议青春使命担当

中央宣讲团走进武汉大学梁婷摄中新网武汉11月21日电(记者梁婷)十九大不仅仅是新时代下的号召,更是一...

11月21日 20:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com