每天固定开车超过2至3小时 英国专家:会变笨!

摘自: 中国新闻网| 2017-07-25 15:34:01|

  中新网7月25日电 据外媒报道,英国一项最新报告称,每天开车超过2小时,可能会持续降低智力,对大脑功能造成伤害。

  据报道,莱斯特大学医学流行病学专家巴卡尼亚(Kishan Bakrania)指出,每天固定开车时数超过2至3小时,将会伤害心脏功能、认知功能,造成的原因可能是“久坐的这段期间,脑部活动较不活跃。”

  研究人员调查50万名年龄介于37至73岁的英国人,观察他们的生活方式,并于其间不断地行智商与记忆测试。

  调查结果指出,有高达9.3万名受测者每天开车超过2至3小时,这些人的受测成绩下降幅度比开车时数较少的人“更快、更明显” 。检视研究结果可推测出,此一现象与每天看电视超过3小时的人类似。

  另外,从研究中可以发现,长时间使用计算机工作、玩游戏皆会增加大脑功能。每天用计算机2至3小时的使用者可提升智商,因面对计算机的用户是在接受“刺激”,和看电视的观众有所不同。

  巴卡尼亚指出,虽有其他研究指出认知衰退与体能活动不足有关,但他表示,其他因素也有可能使其产生影响。例如“长时间驾驶造成的压力和劳累”,都可能和认知衰退有关联。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com