每天固定开车超过2至3小时 英国专家:会变笨!

摘自: 中国新闻网| 2017-07-25 15:34:01|

  中新网7月25日电 据外媒报道,英国一项最新报告称,每天开车超过2小时,可能会持续降低智力,对大脑功能造成伤害。

  据报道,莱斯特大学医学流行病学专家巴卡尼亚(Kishan Bakrania)指出,每天固定开车时数超过2至3小时,将会伤害心脏功能、认知功能,造成的原因可能是“久坐的这段期间,脑部活动较不活跃。”

  研究人员调查50万名年龄介于37至73岁的英国人,观察他们的生活方式,并于其间不断地行智商与记忆测试。

  调查结果指出,有高达9.3万名受测者每天开车超过2至3小时,这些人的受测成绩下降幅度比开车时数较少的人“更快、更明显” 。检视研究结果可推测出,此一现象与每天看电视超过3小时的人类似。

  另外,从研究中可以发现,长时间使用计算机工作、玩游戏皆会增加大脑功能。每天用计算机2至3小时的使用者可提升智商,因面对计算机的用户是在接受“刺激”,和看电视的观众有所不同。

  巴卡尼亚指出,虽有其他研究指出认知衰退与体能活动不足有关,但他表示,其他因素也有可能使其产生影响。例如“长时间驾驶造成的压力和劳累”,都可能和认知衰退有关联。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

教育部部长陈宝生:2020年基本普及高等教育

对此,他强调,要加快教育现代化,办人民满意的教育;要发展素质教育,推进教育公平;要向农村倾斜,向薄弱...

10月22日 15:11

尹蔚民:中国五年创造超6500万就业岗位

(记者 梁晓辉 曾鼐)中国人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民22日在北京说,中国五年创造了超过...

10月22日 15:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com