《权力的游戏》回归 外景地美绝!

来源:大洋网—广州日报| 2017-08-01 04:05:51| 作者:杜布罗夫尼克

塞维利亚皇宫

史卡法特国家公园

剧中的君临城

剧中的鹰巢堡

  剧中的渊凯城

  对于美剧迷来说,最近最激动人心的事莫过于热点剧集《权力的游戏》第七季正式回归了,这可是让大家翘首以盼了许久的剧集,恢宏的场景、紧张的剧情还有演员们精湛的表演都让粉丝们激动不已。而这部剧之所以备受瞩目,还在于剧组为了呈现庞大的场面,跑遍了世界各地寻找外景地,这些精挑细选的背景着实让人眼前一亮!

  文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  拍摄地:西班牙塞维利亚

  剧中场景:多恩王国、龙母故乡

  《权力的游戏》第七季有不少外景地都是在西班牙拍摄的,这一次,塞维利亚的皇宫也再次作为多恩马泰尔家族的宫殿出现在《权力的游戏》第七季中,这是欧洲最古老的皇家宫殿之一,体现了安达卢西亚地区的建筑风格。宫殿修建于中世纪,最早是摩尔人的城堡,后来又融入了各种建筑风格。

  另外,位于西班牙北部苏玛伊阿(Zumaia)的复理石海滩也可能在第七季中作为龙母丹妮莉丝的故乡龙石岛出现,这片海滩是由一片六千五百万年前形成的复理石群构成的,地质独特。所谓复理石,是一种特殊的海相沉积,这种鬼斧神工的地质奇貌在地球上并不多见,所以让人印象深刻。

  贴士:

  塞维利亚是西班牙安达卢西亚区和塞维利亚省的首府,也是西班牙第四大城市。从马德里到塞维利亚,搭乘火车约2个半小时。

  拍摄地:冰岛

  剧中场景:绝境长城

  因为人气旺而被粉丝们强烈要求复活的雪诺,他的主要活动地点就在绝境长城(The Wall),剧中描述这里是一处坐落于七大王国极北地带、由冰雪筑成的巨大的防御工事。

  冰原和火山岩是冰岛最为显著的特征,所以冰岛就成了千挑万选的外景地,毕竟《权力的游戏》出自原著《冰与火之歌》,正如其名,剧中所描述的场景与冰岛的冰原风貌极为相像,有着大片的冰原和起伏火山的Vatna冰原国家公园就像一个天然影棚,在此拍摄北境的冬天最合适不过了。如剧中所见,这里颇有“冰与火”的味道,苍凉而美丽。

  Vatna冰原国家公园是主要的拍摄地,这里因Vatna冰原而得名,在广袤的冰原旁,坐落着火山以及火山湖,构成了冰岛独有的风貌。而米湖(Lake Myvatn)也是冰岛著名的景点之一,《权力的游戏》也自然不会错过在这里取景,广阔的平原上散布着被称之为Dimmu Borgir(黑暗城堡)的火山岩群,在米湖不远处还有一个可以攀爬的Hverfjall火山口,在剧中都出现过,非常壮丽。

  贴士:

  可搭乘飞机到冰岛首都雷克雅未克,再从冰岛自驾前往米湖、Vanta冰原等目的地。在冰岛旅行,一般需要8~10天才可以比较深度地自驾环游。

  拍摄地:北爱尔兰

  剧中场景:临冬城

  《权力的游戏》迷们一定都不会忘记坐落在维斯特洛大陆北境的临冬城吧?史塔克家族古老的族语“Winter is coming”(凛冬将至)一直萦绕在临冬城巨大的城堡中。

  沃德城堡(Castle Ward)正是剧中临冬城(Winterfell)的取景地,临冬城是北境守护者史塔克家族(House Stark)的城堡,也是《权力的游戏》最著名的几大地标之一。从北爱尔兰首府贝尔法斯特出发,56公里外就能到达沃德城堡,这是一座典型的北爱尔兰乡村式庄园,已经有400年历史了,这个庄园坐拥20英亩的面积,整个庄园以哥特式古典主义建筑风格打造,让沃德城堡出现在权力的游戏中毫无违和感。

  作为临冬城的拍摄地,北爱尔兰也有不少景点出现在了《权利的游戏》各季中,比如托里摩尔森林公园(Tollymore Forest Park)就是剧中的狼林(Wolfswood),而英奇修道院(Inch Abbey)则是剧中的卡林湾,凯瑟琳史塔克和儿子在此得知丈夫的死,罗伯也是在这里起兵,称为北境之王。

  贴士:

  沃德城堡位于Strangford镇,一般夏季的周末有从贝尔法斯特到Strangford的巴士,经停城堡门口,车程约1个多小时,建议自驾前往。城堡开放时间为4月~10月,其他时间关闭。

  剧中场景:

  艾丽娅逃亡之路

  北爱尔兰的最美树隧道——黑暗树篱(The Dark Hedges)因为《权力的游戏》而更加闻名,剧中艾丽娅伪装成一个男孩逃脱城堡的路上经过的一段小路就是这里。这条路上有18世纪时种下的150棵山毛榉,距今已有三百年的历史了,层层叠叠,互相交织,就好像一个穿越时空的隧道般。

  贴士:

  自贝尔法斯特驱车前行50里,再从北爱尔兰安特里姆海岸公路绕道,便可到达。

  拍摄地:克罗地亚

  剧中场景:七国首都君临城

  强大的七国首都君临城从第一部第一季开始就贯穿《权力的游戏》始终,女王瑟曦这次重掌大权,也势必有大作为,而第七季中君临城的戏份也会加重。君临城有几个拍摄地,其中一个拍摄地是克罗地亚的城市杜布罗夫尼克。作为十大中世纪古城之一,这座城市的中心老城区已被列入世界遗产名录。

  杜布罗夫尼克的旧城由一道围墙所包围,围墙内几乎是清一色的红顶楼房,围墙外则是一望无际的蔚蓝色亚德里亚海。圣多米尼克街是杜布罗夫尼克的旧城区最美风景之一。它通向这座城市的要塞——Revelin堡垒,而这条街道上也拍摄了许多重要戏份,包括了瑟曦赎罪被路人投掷秽物的场景。游客到这里,除了可以在古城里漫步,探索许多熟悉的外景地,还能在码头乘船出海,远眺杜布罗夫尼克的风情。

  贴士:

  如果拥有多次往返的申根签证,那么可以免签入境克罗地亚,建议在当地租车自驾,比较方便出行。

  还有外景地也让人印象深刻

  相关链接:

  还有外景地也让人印象深刻

  拍摄地:希腊

  剧中场景:山谷王国鹰巢堡

  还记得剧中那个在高山之巅的鹰巢堡吗?剧中的鹰巢堡是在希腊的米特奥拉取景的,米特奥拉是希腊特里卡拉州色萨利区众多修道院的总称,这些修道院雄踞于一座座巨大的山岩的顶点,海拔超过400米。

  拍摄地:西班牙

  剧中场景:多恩王国

  西班牙是第五季的主要拍摄地之一,它主要是作为多恩马泰尔亲王的王宫而存在的。多恩王国的拍摄地都是在西班牙南部城市塞维利亚,在这里最有名的塞维利亚王宫,詹姆和波恩营救弥塞拉的流水花园还有紧挨着塞维利亚的奥苏纳斗牛场都曾在剧中出现。

  拍摄地:摩洛哥

  剧中场景:龙母的渊凯

  《权力的游戏》中龙母丹妮莉丝的戏份有很多是在摩洛哥完成的,龙母所解放的奴隶城邦渊凯就是在“红土古城”——摩洛哥艾本哈杜。艾本哈杜是世界文化遗产,这里以壮丽的海景为背景,保留着雄伟的古老建筑,令这座在海边的城市显得气势恢宏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

2017年中央部委民生清单落实追踪

新华社北京12月11日电题:2017年中央部委民生清单落实追踪新华社新华视点记者2017年即将收官,...

12月12日 07:16

飞机“保健医生”张超 十年坚守航空安全防线

央视网消息:2017年首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛现场,从全国61家民航机务维修单位的7...

12月11日 18:21

江歌母亲:我做我该做的 其他交给法院

新华社东京12月11日电(记者马峥邓敏王可佳)江歌案11日上午开始在东京地方法院公开审理。【江歌妈妈...

12月11日 14:35

多国使节共赏“盛世归瓷”

12月10日,来自马耳他、古巴、德国、西班牙、斯里兰卡、乌克兰等多个国家的驻华大使、参赞齐聚一堂,欣...

12月11日 11:32

栗生锐:厚植工匠文化 “铣”出工业精彩

央视网消息:他凭借严谨认真的工作态度发现了100多处质量隐患,避免了几百万元的经济损失,16年没出过...

12月10日 16:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com