2017中网公开赛球童暑期训练营开营

摘自: 中国新闻网| 2017-08-04 20:14:48| 作者:王曦

2017中网公开赛球童暑期训练营开营

  2017中国人寿中网球童暑期训练营4日在国家网球中心布拉德球场举行开营仪式。100多名来自中国人寿全国海选预备球童和中网合作培训基地预备球童将在国家网球中心进行为期十天的专业球童训练。 邱友益 摄

  中新网北京8月4日电(记者 王曦)2017中网球童暑期训练营4日在国家网球中心布拉德球场举行开营仪式。100多名来自中国人寿全国海选预备球童和中网合作培训基地预备球童将在国家网球中心进行为期十天的专业球童训练。

  球童训练营是中网球童项目中最重要的环节之一,所有预备球童们在训练师的指导下进行专业训练,以达到服务顶级赛事的水准。按照惯例,来自澳大利亚网球公开赛的球童培训师将和中国培训师一起,为球童指导评估,并做出缜密详细的训练安排。与此同时,训练营邀请往年服务过中网的老球童作为助理培训师加入到团队中,用他们在场上的亲身体验言传身教,帮助预备球童们更快成长。

  中网球童项目自2011年开展以来,已经吸引全国逾万名热爱网球的青少年参加,并且为近千名球童提供了在中网赛事舞台上表现的机会,其中近50名优秀球童前往澳网和法网两个大满贯赛事进行国际交流。

  活动现场还出现了2个特别的身影,他们是来自云南昭通的唐兴灿(16岁)和孙婷(11岁)。他们都是由中国人寿助养的昭通地震的致孤儿童,在各方帮助下,他们加入到本次夏令营学习交流。作为第一次来到首都北京的孩子,他们对周围的一切都感到新鲜又好奇。当问起“来北京最想做的事”时,两个孩子说,想去天安门走一走,看一看,并去毛主席纪念堂瞻仰毛主席,送上自己的一束鲜花。

  2017年中网球童活动内容包括全国选拔训练营、球童暑期集训、中网赛事服务、大满贯国际交流四大板块,其中球童全国选拔训练营共在北京、石家庄、长春、南昌、广州、重庆、郑州、南京8座城市进行。

  2017中国网球公开赛球童暑期训练营开营,预示着距离今年中网开赛越来越近,中网最近也频频对外发布重磅消息。日前,现任世界第一穆雷以及本赛季重返巅峰的纳达尔已经宣布将踏上来京之路,2017中国网球公开赛也即将在8月7日面向全球开票。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com