53名柬埔寨留学生获奖学金赴皖留学

摘自: 中国新闻网| 2017-08-10 18:59:45| 作者:赵强

  中新社合肥8月10日电 (记者 赵强)合肥学院2017级柬埔寨学生开学典礼10日在合肥举行,53名柬埔寨学生将在安徽度过四年的留学生涯。

  2016年7月,中国教育部发布《推进共建“一带一路”教育行动》,提出建立“一带一路”教育共同体,推进政策、渠道、语言、民心与学历的相通和互认,为“一带一路”建设提供人才支持、智力服务和文化理解。

  据合肥学院党委书记蔡敬民介绍,作为中国政府奖学金留学生委托培养学校、中德教育合作示范基地,“我院国际合作办学已有33年历史,有4位外籍教授获得中国政府友谊奖,中外合作专业13个,来我校留学和短期访学外籍学生累计达2000余人次。”

  蔡敬民说,53名留学生在强化汉语学习后将分别学习土木工程和国际贸易专业。

  柬埔寨安徽商会会长刘忍表示,此次来皖留学的53名学生的学费、生活费、往返机票等一切费用由该商会承担。这些留学生未来对安徽会有特殊感情,对加深中柬友谊具深远意义。

  安徽省外(侨)办副主任张力芳说,中柬传统友谊历经岁月洗礼和国际风云变幻的考验,始终根深叶茂。“当前,我省与柬埔寨暹粒省、合肥市与金边市、黄山风景区与吴哥窟都已积极发展友好合作关系。省外(侨)办将协同有关部门进一步推动我省与柬埔寨在人文与经贸等领域的合作和交流。”

  柬埔寨国会议员苏速卡表示,感谢中方助柬方青少年留学奖学金,希望能有更多双方往来,加强青少年教育交流合作,也希望能有更多的中国投资者到柬埔寨投资。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com