特朗普称无意开除“通俄门”检察官 白宫配合调查

摘自: 中国新闻网| 2017-08-11 10:34:43|

  中新网8月11日电 据美媒报道,美国总统特朗普说他没有开除“通俄门”独立检察官穆勒的意图,并表示,支持国会正在进行的调查,白宫正在与调查合作。

  特朗普说,他支持对俄罗斯调查,包括国会山几个委员会对特朗普助理同俄罗斯人可能有所联系,试图影响2016年美国大选结果的调查。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p class=中新社记者 廖攀 摄">

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  特朗普说,希望他们完成任务。“我也希望参议院和众议院拿出他们的结果。”

  正在新泽西州自家高尔夫球俱乐部休假的特朗普对记者称,“我从来没有那样想过。……我是从你们这些人看到(报道)的。你们说,‘喔,我要开除他。’我不开除任何人。”

  自从特朗普上个月公开攻击司法部长塞申斯之后,华盛顿政治圈子几个星期来都在猜测特朗普会否开除穆勒或者更多控制对俄罗斯的联邦调查。

  但本周初,特朗普的首席律师暗示总统试图同穆勒合作。通过他的律师窦德(John Dowd),特朗普发出私人信息,对特别检察官表示“欣赏和问候。”

  窦德说,“他欣赏穆勒的工作。……他要我转达他的想法。”他还说,开除穆勒“从来没有摆上桌面。”

  特朗普称白宫正在同调查合作,尽管他说那是一种“不寻常的”情况。他说,“我们正在调查从来没有发生的事情。我所说的一切都是同他们合作,因为这是从来没有发生的事情。”

  特朗普上个月公开攻击塞申斯回避对俄罗斯调查之后,国会两党议员都提出要求法官审议总统任何开除事件,要求总统提出采取此类行动的具体合法理由。

  特朗普不能直接开除穆勒,但可以开除塞申斯。同俄罗斯调查没有利益冲突的司法部长可以开除特别检察官穆勒。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com