“深中水巴”今日开航

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-08-18 04:06:38| 作者:蒋偲

  45分钟直达中山 成人普通舱票价为120元 首航三天免费乘坐

“水上巴士”拉近深圳中山两地距离。

  深圳机场中山港城市候机楼启用。

  文、图、表/广州日报全媒体记者蒋偲 通讯员郑重、叶丹

  江湖上有这样一个传说:中山人想去深圳往往需要花费好长时间……在虎门大桥堵堵堵,就算不堵车,从中山开车到深圳机场也需要两个小时左右。这样的囧途从今日起将大大改观!

  今日,随着深中“水上巴士”正式开通,中山市民前往深圳机场又有另外一个选择,从中山港客运码头到深圳机场福永码头45分钟可轻松到达,比走现有的公路至少能节省一小时出行时间。而深圳市民去中山同样多了一种选择。据悉,为吸引市民体验新航线,将实行首航三天船票免费的优惠政策。

  每天往返8个航班

  开航初期,深中“水上巴士”每天往返各4个班次,机场码头相关负责人表示,船班运营一段时间后,将根据客流情况调整时刻和频次,以更好满足旅客出行需要。

  根据计划,中山港客运码头东移项目有望在两年后建成投用,待中山港客运码头东移后,“水上深中通道”的通航时间有望进一步缩短,到深圳机场更加便利。据介绍,目前中山港客运码头东移项目,已顺利通过省交通运输厅工可评审和岸线审批、完成初步设计批复,现已进入施工图设计阶段,预计在今年10月动工建设。

  昔日囧途变通途

  有意搭乘体验的市民,可以通过“中港客运”的官网、微信公众号购票,也可以直接前往中山港售票处和深圳机场福永码头售票处购票。

  此外,首航三天船票的票价为零元,每位旅客限领两套或两张免费船票,但仅限当班乘坐,不能改退票、过期作废,不可兑换现金。

  记者了解到,目前中山市民去往深圳机场主要有自驾、城际轨道交通、机场大巴这三种方式,其中自驾、搭乘机场大巴去往深圳机场需经过虎门大桥,顺利的话行车耗时约需要两小时,如果碰上虎门大桥塞车,耗时往往要更久;而搭乘城际轨道交通,需要多次换乘,耗时久且不方便。

  而今日深中“水上巴士”开通后,中山等珠江西岸地区的居民从深圳机场乘机出行,将变得方便快捷。不仅可以乘坐“水上巴士”快速往返深圳机场码头与中山港客运码头,抵达深圳机场码头后,还可换乘免费接驳车,几分钟即可到达航站楼。

  据了解,深中“水上巴士”开通后,水上单程仅需45分钟,加上从机场码头接驳至航站楼的时间,1小时内即可抵达深圳机场。

  深圳机场中山港城市候机楼今日同步启用

  据了解,深圳机场城市候机楼将于今日同步入驻中山港客运码头,届时中山的市民可异地办理值机及行李托运。

  到深圳机场乘飞机的小伙伴,可在中山港客运码头办理部分航空公司的值机、行李直挂等服务,下船后无需提取托运行李,可直接乘免费接驳车到深圳机场航站楼乘机,全流程省心、省时。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com