暴雨继续!美国飓风“哈维”已致得州5人死亡

摘自: 中国新闻网| 2017-08-28 10:17:21|

  中新网8月28日电 据外媒报道,截至当地时间27日,哈维飓风在得州已经造成5人死亡,其中2人在休斯敦地区,3人在阿兰萨斯县(Aransas County )。在得州的部分地区,救援和恢复工作已经开始展开,共有13000名军人投入救援。

  4级飓风哈维是美国12年遭遇的最强烈的飓风,风速高达每小时130英里。美国国家飓风中心(NHC)表示,哈维飓风在当地时间26日下午已降为热带风暴,但其威力依然强劲,预计全德州未来数日仍将迎来暴雨和洪水。

  最新气象预测说,哈维将掉头向南返回墨西哥湾,然后29日再度回头北上。

资料图:大西洋风暴“哈维”对美国南部沿海地区的袭击。

  资料图:大西洋风暴“哈维”对美国南部沿海地区的袭击。

  27日,得州还将降下40英寸暴雨,或造成严重的洪灾。目前,已有数千名居民从被困洪水中解救出来,他们有的在船上,有的家中,还有人在汽车中。

  得州各城市市长和气象专家发出警告,称该州正在遭遇历史上最严重的洪水,而暴雨连连,一切才“刚开始”。

  得州各地约有30万个用户停电,州长表示要全面恢复供电可能得花几天功夫。

  休士顿两大机场之一的霍比国际机场(Hobby International)宣布,由于跑道积水,所有起降航班都已取消。乔治。布希国际机场(George Bush International)也只能有限度运作。

  美国总统特朗普则用积极的口吻发推文表示,已经听到德州的“好消息”,有“天才的救援人员”帮助对抗灾难。特朗普赞扬了“各级政府”对灾害的迅速反应,以及各救援组织的密切合作。他还表示,一旦条件允许,他将立即访问得州。

  波特-阿兰萨斯(Port Aransas)市长Charles Bujan表示,该市因飓风遭遇灭顶之灾。他描述了当地一个公园北飓风和洪水完全冲垮的情况。他说,Pioneer Trailer公园受到了100%的损失。

  国家飓风中心(NHC)表示,预料未来数日哈维不会快速移动,意味得州的墨西哥湾沿岸地区(Gulf Coast)将会有大量降雨,部分社区的降雨量可能高达1000毫米以上。NHC说:“这种强降雨将会导致灾难性及危及性命洪灾。”

  美国联邦紧急事故管理总署(FEMA)26日表示,位于飓风哈维侵袭路径上城镇,可能得花数年时间重建。FEMA署长朗恩(Brock Long)表示,这将会是得州面临的空前漫长且令人沮丧事件。从灾难中复原将得花数年时间。”

  得州州长阿伯特26日通报灾情的最新情况。阿伯特说,“目前我们最担心的就是从Corpus Christi到休斯敦的广大地区将迎来20到30英寸的降雨。我们将会竭尽全力,将民众从洪水肆虐的地区撤离。”

  阿伯特称,在得州的部分地区,救援和恢复工作已经开始展开,共有13000名军人投入救援。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com