中秋节中国北方地区或现“彩云追月”

摘自: 中国新闻网| 2017-10-04 14:14:30| 作者:李晓喻

  中新社北京10月4日电 (记者 李晓喻)中国4日迎来传统节日中秋节,北方或现“彩云追月”,但南方部分地区可能将因阴雨无法赏月。

  资料图:一轮圆月高挂天边,在晚霞的映衬下下十分俏丽。 中新社发 卜向东 摄 图片来源:CNSPHOTO

  据中央气象台当天最新消息,北方大部分地区及华南等地赏月条件不错,其中黑龙江、山东、安徽北部、江苏等地赏月条件极佳,可能会观赏到“云追月”的美景。但重庆、陕西、贵州、湖北、湖南等地云量较多,可能会对赏月造成一定影响。

  进入十一“超级假日”以来,中国南方不少地区出现大到暴雨。重庆和湖北部分地区累计雨量超过100毫米,其中重庆巫溪局地达188毫米。

  不过,未来三天中国中东部地区降水将逐渐减弱。中央气象台预计,4日,黄淮、江淮、江汉、四川、重庆等部分地区有中到大雨;5日降水减弱,湖北、安徽等地部分地区有中雨;6日中东部地区天气将以多云和晴为主。

  全国降水量预报图(10月4日08时-5日08时) 中央气象台图

  中央气象台提醒说,受持续降雨影响,重庆北部等地的地质灾害风险仍较高,需注意防范。

  此外,5日至7日华北地区将有间歇性轻度霾,其中6日至7日有中度霾,早晨局地有雾。6日至7日早间时段,江淮、江南、四川等地局地有雾。新疆、黑龙江、四川、广东西南部沿海、广西、海南岛等地部分地区有中雨,其中,广东西南部沿海地区和海南岛东部局地有大雨或暴雨。新疆、内蒙古、东北等地部分地区有4~6级风。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

产业工人比拼精密加工 最严精度仅为发丝1/20

(全媒体记者何颖思 通讯员孙德长摄影报道)企业创新的落地需要产业工人的技术创新。据悉,这次两个项目的...

07月22日 08:26

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com