珠海九洲港口岸至香港机场航线复航

摘自: 中国新闻网| 2017-10-04 16:35:32| 作者:邓媛雯

  中新社珠海10月4日电 (记者 邓媛雯)在停航42天后,4日上午,海乔客船再次载客驶离珠海九洲港码头前往香港机场。记者从九洲港客运站获悉,即日起九洲港恢复每日“两进两出”往返香港机场的航班,但因现场条件有限,暂不办理行李托运。

  资料图:受强台风“天鸽”影响,珠海九洲港口岸设施遭受重创 李嘉伦 摄

  8月23日,因受到台风“天鸽”袭击,海水倒灌让珠海九洲港口岸出入境大厅查验设施设备遭重创,导致九洲港前往香港市区和香港机场的航线被迫暂停。

  台风过后,珠海相关部门积极进行抢修复建,于9月10日18时起,九洲港口岸已经恢复了至香港(港澳码头、中港城)的航线部分航班通航。

  “九洲港口岸往返香港(港澳码头、中港城、香港机场)的全部航线已实现了部分复航。”九洲港客运站负责人表示,九洲港口岸除了香港机场航线恢复两进两出航班之外,从10月5日起,在往返香港(港澳码头、中港城)十进十出航班的基础上,还会增加部分客票的销售。

  据了解,九洲港口岸每日往返香港机场的出港航班时间为9:30和15:25,入港航班时间为12:15和17:00。乘客若从九洲港搭乘航班前往香港机场,则必须在开航前60分钟抵达码头,同时所选择乘坐的航船开航时间与飞机起飞时间之间必须预留不少于190分钟接驳时间。

  该负责人透露,目前九洲港口岸正在抓紧推进各项协调工作,待通关条件进一步完善后,将全面恢复九洲港至香港航线的所有航班。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27

党的十九大主席团举行第一次会议

新华社北京10月17日电中国共产党第十九次全国代表大会主席团17日下午在人民大会堂举行第一次会议。习...

10月17日 22:00

十九大代表周洁:把好学校办到了家门口

林桂炎摄十九大代表、广州市华阳小学校长周洁告诉记者:十八大以来,作为一名小学校长,我感觉到广东教育更...

10月17日 16:25

崔天凯:中美坚持互利合作将惠及整个世界

中新社华盛顿10月17日电中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网(CNN)网站就中美经贸关系...

10月17日 14:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com