珠海九洲港口岸至香港机场航线复航

摘自: 中国新闻网| 2017-10-04 16:35:32| 作者:邓媛雯

  中新社珠海10月4日电 (记者 邓媛雯)在停航42天后,4日上午,海乔客船再次载客驶离珠海九洲港码头前往香港机场。记者从九洲港客运站获悉,即日起九洲港恢复每日“两进两出”往返香港机场的航班,但因现场条件有限,暂不办理行李托运。

  资料图:受强台风“天鸽”影响,珠海九洲港口岸设施遭受重创 李嘉伦 摄

  8月23日,因受到台风“天鸽”袭击,海水倒灌让珠海九洲港口岸出入境大厅查验设施设备遭重创,导致九洲港前往香港市区和香港机场的航线被迫暂停。

  台风过后,珠海相关部门积极进行抢修复建,于9月10日18时起,九洲港口岸已经恢复了至香港(港澳码头、中港城)的航线部分航班通航。

  “九洲港口岸往返香港(港澳码头、中港城、香港机场)的全部航线已实现了部分复航。”九洲港客运站负责人表示,九洲港口岸除了香港机场航线恢复两进两出航班之外,从10月5日起,在往返香港(港澳码头、中港城)十进十出航班的基础上,还会增加部分客票的销售。

  据了解,九洲港口岸每日往返香港机场的出港航班时间为9:30和15:25,入港航班时间为12:15和17:00。乘客若从九洲港搭乘航班前往香港机场,则必须在开航前60分钟抵达码头,同时所选择乘坐的航船开航时间与飞机起飞时间之间必须预留不少于190分钟接驳时间。

  该负责人透露,目前九洲港口岸正在抓紧推进各项协调工作,待通关条件进一步完善后,将全面恢复九洲港至香港航线的所有航班。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com