普京:今年上半年阻止30名外国间谍活动

来源:中国新闻网| 2017-10-27 08:51:10| 作者:王修君

  中新社莫斯科10月26日电 (记者 王修君)当地时间26日,俄罗斯总统普京表示,今年上半年阻止了30名外国间谍活动。

资料图:俄罗斯总统普京。

  资料图:俄罗斯总统普京。

  普京当天是在与俄高级军官及检察长的见面会上作出的表述。他说,今年俄罗斯的反间谍工作取得了丰硕成果。在2017年上半年,俄罗斯阻止了30名外国间谍以及200多名为外国情报机构工作者的活动。

  普京要求俄对外情报部门加强工作。他说,需要发掘和分析所掌握的信息,对世界不同地区,特别是俄罗斯周边地区的事态发展做出预测,并从俄罗斯国家安全角度评估所有因素和风险。

  普京强调当前恐怖主义仍是俄罗斯和全世界的主要威胁。他透露,今年以来俄联邦安全局已预防了43起恐怖主义犯罪活动,消灭、抓捕超800名恐怖组织成员,取缔了66个恐怖主义的分支机构。

  据俄媒体报道,随着俄罗斯与西方国家关系的恶化,外国情报人员在俄的活动开始增多。普京曾表示,西方国家对俄采取政治孤立政策,打响了信息战并向俄派出大量间谍。

  俄即将于2018年进行总统大选。俄安全局官员表示,外国情报部门将不会放弃这一制造动荡局势的机会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22

广东潮州涉枪案致3死6伤 悬赏10万缉捕嫌犯

(记者 陈启任)广东潮州饶平县汫州镇21日发生的涉枪案件已致3死6伤。警方通报称,经侦查,饶平县汫州...

11月22日 14:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com