普京:今年上半年阻止30名外国间谍活动

来源:中国新闻网| 2017-10-27 08:51:10| 作者:王修君

  中新社莫斯科10月26日电 (记者 王修君)当地时间26日,俄罗斯总统普京表示,今年上半年阻止了30名外国间谍活动。

资料图:俄罗斯总统普京。

  资料图:俄罗斯总统普京。

  普京当天是在与俄高级军官及检察长的见面会上作出的表述。他说,今年俄罗斯的反间谍工作取得了丰硕成果。在2017年上半年,俄罗斯阻止了30名外国间谍以及200多名为外国情报机构工作者的活动。

  普京要求俄对外情报部门加强工作。他说,需要发掘和分析所掌握的信息,对世界不同地区,特别是俄罗斯周边地区的事态发展做出预测,并从俄罗斯国家安全角度评估所有因素和风险。

  普京强调当前恐怖主义仍是俄罗斯和全世界的主要威胁。他透露,今年以来俄联邦安全局已预防了43起恐怖主义犯罪活动,消灭、抓捕超800名恐怖组织成员,取缔了66个恐怖主义的分支机构。

  据俄媒体报道,随着俄罗斯与西方国家关系的恶化,外国情报人员在俄的活动开始增多。普京曾表示,西方国家对俄采取政治孤立政策,打响了信息战并向俄派出大量间谍。

  俄即将于2018年进行总统大选。俄安全局官员表示,外国情报部门将不会放弃这一制造动荡局势的机会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com