特朗普下令部分公开肯尼迪遇刺档案 其余待审核

来源:中国新闻网| 2017-10-27 08:16:50|

  中新网10月27日电 综合报道,美国白宫高级官员近日表示,美国总统特朗普本月26日下令将有关1963年肯尼迪总统遇刺案的部分机密档案解密,但接受联邦调查局和中央情报局等机构请求,暂时保留部分档案再作审核。

资料图:美国总统特朗普。

  资料图:美国总统特朗普。

  据报道,这位官员说,特朗普这项决定意味国家档案局将在26日公开2800件原本列为机密的档案,其后预计将解密更多档案。他下令再给180天时间进行审查,让相关机构再度检视剩下的档案,看是否有正当理由保留任何档案。

  这些官员称,特朗普不太愿意同意联调局等机构的请求,基于国家安全和其他考虑保留数千件档案不解密,但最后觉得别无选择,只能接受他们的要求。

  研究该案的学者表示,26日解密的档案不太可能含有任何爆炸性的内容,或是平息有关此案的众多阴谋论。

  据了解,1963年11月22日发生的肯尼迪遇刺案,是近代美国史的划时代大事。当局表示,肯尼迪是被独自犯案的欧斯华(Lee Harvey Oswald)枪杀,但一直以来,坊间却流传多种理论,挑战官方版本。因此史学家和阴谋论者都引颈企盼密件全数解密。

  1992年,美国当局通过法律允许肯尼迪案密件公开以来,已有数百万份文件公诸于世。根据这项法律的规定,少部分的档案须等到25年后才能公开,而该期限已于26日截止。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com