特朗普下令部分公开肯尼迪遇刺档案 其余待审核

来源:中国新闻网| 2017-10-27 08:16:50|

  中新网10月27日电 综合报道,美国白宫高级官员近日表示,美国总统特朗普本月26日下令将有关1963年肯尼迪总统遇刺案的部分机密档案解密,但接受联邦调查局和中央情报局等机构请求,暂时保留部分档案再作审核。

资料图:美国总统特朗普。

  资料图:美国总统特朗普。

  据报道,这位官员说,特朗普这项决定意味国家档案局将在26日公开2800件原本列为机密的档案,其后预计将解密更多档案。他下令再给180天时间进行审查,让相关机构再度检视剩下的档案,看是否有正当理由保留任何档案。

  这些官员称,特朗普不太愿意同意联调局等机构的请求,基于国家安全和其他考虑保留数千件档案不解密,但最后觉得别无选择,只能接受他们的要求。

  研究该案的学者表示,26日解密的档案不太可能含有任何爆炸性的内容,或是平息有关此案的众多阴谋论。

  据了解,1963年11月22日发生的肯尼迪遇刺案,是近代美国史的划时代大事。当局表示,肯尼迪是被独自犯案的欧斯华(Lee Harvey Oswald)枪杀,但一直以来,坊间却流传多种理论,挑战官方版本。因此史学家和阴谋论者都引颈企盼密件全数解密。

  1992年,美国当局通过法律允许肯尼迪案密件公开以来,已有数百万份文件公诸于世。根据这项法律的规定,少部分的档案须等到25年后才能公开,而该期限已于26日截止。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com