特朗普下令部分公开肯尼迪遇刺档案 其余待审核

来源:中国新闻网| 2017-10-27 08:16:50|

  中新网10月27日电 综合报道,美国白宫高级官员近日表示,美国总统特朗普本月26日下令将有关1963年肯尼迪总统遇刺案的部分机密档案解密,但接受联邦调查局和中央情报局等机构请求,暂时保留部分档案再作审核。

资料图:美国总统特朗普。

  资料图:美国总统特朗普。

  据报道,这位官员说,特朗普这项决定意味国家档案局将在26日公开2800件原本列为机密的档案,其后预计将解密更多档案。他下令再给180天时间进行审查,让相关机构再度检视剩下的档案,看是否有正当理由保留任何档案。

  这些官员称,特朗普不太愿意同意联调局等机构的请求,基于国家安全和其他考虑保留数千件档案不解密,但最后觉得别无选择,只能接受他们的要求。

  研究该案的学者表示,26日解密的档案不太可能含有任何爆炸性的内容,或是平息有关此案的众多阴谋论。

  据了解,1963年11月22日发生的肯尼迪遇刺案,是近代美国史的划时代大事。当局表示,肯尼迪是被独自犯案的欧斯华(Lee Harvey Oswald)枪杀,但一直以来,坊间却流传多种理论,挑战官方版本。因此史学家和阴谋论者都引颈企盼密件全数解密。

  1992年,美国当局通过法律允许肯尼迪案密件公开以来,已有数百万份文件公诸于世。根据这项法律的规定,少部分的档案须等到25年后才能公开,而该期限已于26日截止。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com