特朗普:将按计划全面公布肯尼迪遇刺相关档案

来源:中国新闻网| 2017-10-31 14:36:44|

  中新网10月31日电 据外媒报道,美国总统特朗普日前通过社交网站发文称,他已经同联邦机构达成共识,将会把与前总统约翰·肯尼迪遇刺案有关的所有其余档案公之于众。

  特朗普在本月21日表示,希望公开所有与肯尼迪遇刺案有关的机密材料。不过在26日下令解密档案时,特朗普改变了说法,以事涉国家安全为由暂缓解密部分档案。

资料图:美国总统特朗普

  资料图:美国总统特朗普

  特朗普表示,政府相关部门和机构向他提出,出于国家安全、执法和外交考虑,某些资料仍有待编辑,他别无选择只能接受,以避免国家安全受损。另有美国政府官员称,暂缓解密的原因是中央情报局和联邦调查局对档案中包含的敏感信息表示担心。

  根据特朗普在28日公布的“推文”,除了包含仍在世人士姓名和地址的部分内容,所有的肯尼迪遇刺案相关档案将再度按照安排全部公布于众。

  联邦调查局未回应媒体者对此事的置评请求。中情局表示不予置评,并指示媒体就相关“推文”向白宫寻求置评。

  截至10月26日,从未公布的文件数量达到超过3000份,已公布的30000多份文件中有部分信息经过了编辑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京市民一边赏月一边“登月”

新华社北京9月24日电(记者盖博铭)带上VR眼镜,跟随神舟飞船“触碰”朦胧的月光,手指“轻轻一弹”,...

09月24日 08:38

去长洲深井古村“盖章” 好玩还有奖品

深井古村节日气氛浓厚。本组图片信息时报记者马晓惠摄▲印章设计者梁绮雯和她设计的部分印章。信息时报讯(...

09月24日 09:33

期待中秋夜“月光光 照地堂”

昨晚9时38分,广州塔和赤岗塔上方的夜空,一轮皎月钻出云层,双塔托月,分外迷人。广州日报全媒体记者莫...

09月24日 08:56

体验广深港高铁:一地两检 五分钟轻松通关

首趟从广州南站开往香港西九龙站的G6501次复兴号列车。一地两检大大提高了通关效率,不少旅客表示,整...

09月24日 08:53

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com