特朗普:将按计划全面公布肯尼迪遇刺相关档案

来源:中国新闻网| 2017-10-31 14:36:44|

  中新网10月31日电 据外媒报道,美国总统特朗普日前通过社交网站发文称,他已经同联邦机构达成共识,将会把与前总统约翰·肯尼迪遇刺案有关的所有其余档案公之于众。

  特朗普在本月21日表示,希望公开所有与肯尼迪遇刺案有关的机密材料。不过在26日下令解密档案时,特朗普改变了说法,以事涉国家安全为由暂缓解密部分档案。

资料图:美国总统特朗普

  资料图:美国总统特朗普

  特朗普表示,政府相关部门和机构向他提出,出于国家安全、执法和外交考虑,某些资料仍有待编辑,他别无选择只能接受,以避免国家安全受损。另有美国政府官员称,暂缓解密的原因是中央情报局和联邦调查局对档案中包含的敏感信息表示担心。

  根据特朗普在28日公布的“推文”,除了包含仍在世人士姓名和地址的部分内容,所有的肯尼迪遇刺案相关档案将再度按照安排全部公布于众。

  联邦调查局未回应媒体者对此事的置评请求。中情局表示不予置评,并指示媒体就相关“推文”向白宫寻求置评。

  截至10月26日,从未公布的文件数量达到超过3000份,已公布的30000多份文件中有部分信息经过了编辑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com