业绩惨淡租金还贼高?乐天怒告仁川国际机场

来源:新华网| 2017-11-07 07:30:27| 作者:张旌

  韩国乐天免税店公司6日说,由于该公司与首尔仁川国际机场运营方就店面租金问题的谈判迟迟没有进展,乐天方面已经向韩国公平交易委员会投诉,要求就仁川机场运营方的“不公平交易行为”展开调查。

  乐天免税店是韩国最大的免税店之一,目前在韩国境内有8家实体店。其中,位于仁川机场的分店设有香水和化妆品专柜,是该机场面积最大的化妆品店。

  2015年,乐天免税店和仁川国际机场运营方签订了一份为期5年的合同。根据这一合同,乐天免税店在2015年9月至2020年8月应支付总额超过4万亿韩元(约合238亿元人民币)的租金。其中,从今年9月至2020年8月,乐天免税店应支付上述金额的75%。

  不过,由于位于仁川机场的分店今年以来业绩惨淡,乐天免税店不断抱怨机场租金过高,要求打折。按乐天免税店方面的说法,该分店一直处于非盈利状态,公司在那里设店主要是看重其象征意义。

  对于乐天免税店的要求,仁川机场运营方不为所动,坚持按原合同办事,并指责乐天免税店单方面要求降低租金的做法是违反合同的“无理要求”。

  乐天免税店一名高管说,今年9月以来,双方就租金问题举行了三轮谈判,但没有取得任何进展。

  最终,乐天方面决定向韩国公平交易委员会投诉,要求调查仁川机场运营方的“不公平交易行为”。乐天方面认为,双方此前签订的合同禁止在经营环境改变时重谈租金,属于不公平交易,违反了相关规定。

  机场运营方一名发言人表示,租金并不是由机场方面提出,而是根据乐天免税店自己的竞标书而定。乐天方面在竞标时就应该考虑到,即使受到外部冲击,仍能负担得起这个价格。(张旌)(新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com