广东清远森波拉举办“红叶时装秀”吸游人眼球

来源:中国新闻网| 2017-11-13 09:16:26| 作者:梁永强

广东清远森波拉举办“红叶时装秀”吸引游人眼球

“红叶时装秀”现场模特与游客互动梁永强摄

  中新网清远11月13日电(记者 梁永强)12日,在广东清远佛冈森波拉景区,一场由一名妙龄少女身着用数千红树叶手工缝制的3米“长裙”表演的惊艳“时装秀”,拉开了清远首届紫薇红叶观赏节的序幕。现场吸引了珠三角数千名游客前来观看。

模特出场犹如公主出巡 梁永强 摄

  据介绍,此套树叶服装由4名“设计师”耗时3天3夜,精心挑选奇妙世界金铃山的5888片大叶紫薇树叶手工缝制而成。五彩斑斓、明亮艳丽的紫薇树叶,如片片彩色鳞片,与少女身体曲线完美结合,大气天成,使之宛如一条斑斓的美人鱼,引起现场游客一遍惊呼,并纷纷拿出手机相机拍下这惊艳一幕。

“红叶时装秀”惊艳全场 梁永强 摄

  紫薇是中国珍贵的环境保护植物,是适应性强的长寿树种,也是优良的园林观赏花木种类之一。紫薇在中国已经有几千年的栽培历史,唐朝时就盛植于长安宫廷之中。

“红叶时装秀”惊艳全场 梁永强 摄

  森波拉奇妙世界紫薇岛、金铃山占地近200亩,植有大叶紫薇树3000余棵,树姿优美,枝干屈曲,花色淡紫,娇艳多姿。每年一到秋冬季节,紫薇叶色由绿渐变金黄,再次变为橙红,再到深红,然后逐渐掉落。这里的紫薇红叶并非单调的红或者黄,传统的鲜红、厚重的珠红、少见的橙红、耀眼的金黄、清新的嫩黄……一眼望去,大片大片的红叶紫薇林海,犹如一幅五彩斑斓的天然油彩画,“红”得如此任性,“美”得如此心醉,让人彷如穿越欧洲梦幻童话森林。

  据了解,森波拉紫薇红叶观赏节将从11月中旬持续到12月底。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22

广东潮州涉枪案致3死6伤 悬赏10万缉捕嫌犯

(记者 陈启任)广东潮州饶平县汫州镇21日发生的涉枪案件已致3死6伤。警方通报称,经侦查,饶平县汫州...

11月22日 14:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com