中国援建越中友谊宫在越南河内落成移交

来源:中国新闻网| 2017-11-13 09:14:26| 作者:胡远航

中国援建越中友谊宫在越南河内落成移交

  图为越中友谊宫资料图。云南建投提供

  中新网昆明11月13日电 (记者 胡远航)记者12日从云南省建设投资控股集团有限公司获悉,由该公司承建的象征中越友谊的标志性建筑——越中友谊宫近日在越南河内竣工,并于12日正式移交越方。

  据介绍,越中友谊宫是中国政府无偿援助越南的成套项目,由中国商务部和越南友好组织联合会代表两国政府组织实施,中国铁路设计集团有限公司设计、云南省建设投资控股集团有限公司承建、沈阳市工程监理咨询有限公司负责监理。

  该建筑坐落在河内新开发区的中心地带,用地面积约33000平方米,建筑面积13966平方米。包括主会堂区、会议办公区和俱乐部活动区三部分。整个建筑外圆内方、呈莲花造型。其中,主体建筑呈方形,总高28.6米,外墙为砖红色;外环廊呈圆形,直径120米,高14.35米,为瓷白色。

  云南省建设投资控股集团有限公司介绍称,在项目设计、施工中,该公司不仅采用了数字化模型等多种新技术、新工艺、新材料和新设备,且充分考虑了绿色、节能、环保的要求,被中国商务部委派的竣工验收专家评定为优良工程。

  项目采用大空间和大跨度的复杂几何空间,设计新颖、造型独特、构造复杂,技术难度和管理组织难度都高于同类常规项目,堪称一大亮点。此外,项目还采用雨水收集利用系统、生活污水生化处理系统、屋面太阳能发电及储能利用系统等节能环保设施,堪称河内绿色施工的标杆工程。

  云南省建设投资控股集团有限公司表示,越中友谊宫的建成凝聚了中越两国参建人员的汗水和智慧,也是双方工程技术人员相互了解、加深友谊的过程。三年多来,双方工程技术人员进行了大量的沟通和交流,结下了深厚的友谊。

  据悉,越中友谊宫投入使用后,将作为当地重要庆典、外事礼仪接待、友好交流的重要平台,也将成为大型文艺演出、会议、民间文化交流的重要举办场所。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48

《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首

(全媒体记者 黄岸) 合家欢喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》将于7月13日全国公映。现场,吴孟达、郝劭...

06月19日 06:46

卫冕冠军开门黑!德国0-1墨西哥 22岁妖锋破门

最终,德国队0-1不敌墨西哥,最近8届世界杯,小组赛首战首次告负。而墨西哥队延续着他们最近6届世界杯...

06月18日 00:56

中外企业依托中欧班列加速布局“一带一路”

新华社西安6月17日电(记者张骏贺薛天)6月13日上午,从比利时根特始发的中欧班列“长安号”沃尔沃整...

06月17日 15:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com