中国援建越中友谊宫在越南河内落成移交

来源:中国新闻网| 2017-11-13 09:14:26| 作者:胡远航

中国援建越中友谊宫在越南河内落成移交

  图为越中友谊宫资料图。云南建投提供

  中新网昆明11月13日电 (记者 胡远航)记者12日从云南省建设投资控股集团有限公司获悉,由该公司承建的象征中越友谊的标志性建筑——越中友谊宫近日在越南河内竣工,并于12日正式移交越方。

  据介绍,越中友谊宫是中国政府无偿援助越南的成套项目,由中国商务部和越南友好组织联合会代表两国政府组织实施,中国铁路设计集团有限公司设计、云南省建设投资控股集团有限公司承建、沈阳市工程监理咨询有限公司负责监理。

  该建筑坐落在河内新开发区的中心地带,用地面积约33000平方米,建筑面积13966平方米。包括主会堂区、会议办公区和俱乐部活动区三部分。整个建筑外圆内方、呈莲花造型。其中,主体建筑呈方形,总高28.6米,外墙为砖红色;外环廊呈圆形,直径120米,高14.35米,为瓷白色。

  云南省建设投资控股集团有限公司介绍称,在项目设计、施工中,该公司不仅采用了数字化模型等多种新技术、新工艺、新材料和新设备,且充分考虑了绿色、节能、环保的要求,被中国商务部委派的竣工验收专家评定为优良工程。

  项目采用大空间和大跨度的复杂几何空间,设计新颖、造型独特、构造复杂,技术难度和管理组织难度都高于同类常规项目,堪称一大亮点。此外,项目还采用雨水收集利用系统、生活污水生化处理系统、屋面太阳能发电及储能利用系统等节能环保设施,堪称河内绿色施工的标杆工程。

  云南省建设投资控股集团有限公司表示,越中友谊宫的建成凝聚了中越两国参建人员的汗水和智慧,也是双方工程技术人员相互了解、加深友谊的过程。三年多来,双方工程技术人员进行了大量的沟通和交流,结下了深厚的友谊。

  据悉,越中友谊宫投入使用后,将作为当地重要庆典、外事礼仪接待、友好交流的重要平台,也将成为大型文艺演出、会议、民间文化交流的重要举办场所。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com