中国大陆学生在美高校就读人数突破35万

来源:中国新闻网| 2017-11-14 07:24:57| 作者:刁海洋

资料图。图片来源:视觉中国

  资料图。图片来源:视觉中国

  中新社华盛顿11月13日电 (记者 刁海洋)最新调查报告显示,中国大陆学生在美国高校就读人数现已超过35万人。中国大陆继续成为美国高校最主要的国际学生来源地。

  美国务院教育和文化事务局与美国国际教育研究所(IIE)13日联合发布的调查报告显示,美国依然是最受国际学生青睐的留学目的地,在美国高校就读的国际学生人数连续11年实现增长。2016至2017学年间,在美国高校就读的国际学生人数达到107.88万人,比上一学年增长3.4%。其中,中国大陆学生人数为350755人,增长6.8%,占总人数的32.5%,比排名第二的印度学生人数多16.45万人。

  在国际学生中,就读人数排名前三位的分别是中国、印度和韩国,三国学生总数占比达到55%。

  调查发现,国际学生最青睐的专业是工程专业、商业及管理专业、数学及计算机专业等。

  数据显示,国际学生在2016至2017学年给美国带来369亿美元的经济收入,并支持了美国超过45万个就业岗位。加利福尼亚州是吸纳国际学生最多的州。纽约大学是入取国际学生人数最多的大学。

  美国务院负责教育和文化事务的副助理国务卿艾莉森·格林德尔在13日举行的发布会上表示,国际学生为美国经济繁荣和国家安全做出了很大贡献。作为高等教育领域的领跑者,美国欢迎更多的国际学生赴美留学,同时也鼓励更多的美国学生到海外留学。她表示,美国政府有专门针对留学签证的审查程序,国际学生不必为“限移令”等移民政策过分担忧。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com