普京:俄罗斯土耳其关系几乎全面恢复

来源:中国新闻网| 2017-11-14 07:23:14| 作者:王修君

俄罗斯总统普京。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p class=

  俄罗斯总统普京。 中新社记者 盛佳鹏 摄

  中新社莫斯科11月13日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京当地时间13日说,俄罗斯与土耳其关系几乎已全面恢复。

  普京当天在俄南部城市索契会见了到访的土耳其总统埃尔多安并作出上述表述。据今日俄罗斯通讯社消息,普京说,俄土两国贸易额曾在2016年出现下降,但今年前八九个月增长超过了30%,能够弥补此前贸易额的降幅。

  普京说,两国在包括叙利亚问题等一系列地区和国际问题上展开了合作。

  普京表示,俄土在能源领域的战略合作也将继续。俄原子能集团近日将开始落实“阿库尤”核电站项目。该核电站是土耳其境内首个核电站建设项目,由俄土双方合作建设运营。

  埃尔多安当天表示,土耳其与俄罗斯在政治、军事和贸易领域的关系日益发展,两国高层之间的联系也越来越频繁。

  据克宫新闻处当天发布的消息,两国领导人会面时间超4个小时,讨论内容“十分丰富”。

  2015年11月,土耳其击落一架俄罗斯战机。此后俄开始对土耳其展开全面制裁。2016年6月,埃尔多安就击落俄战机事件向俄方道歉,两国关系开始缓和。俄方随后开始解除对土耳其的制裁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com