普京:俄罗斯土耳其关系几乎全面恢复

来源:中国新闻网| 2017-11-14 07:23:14| 作者:王修君

俄罗斯总统普京。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p class=

  俄罗斯总统普京。 中新社记者 盛佳鹏 摄

  中新社莫斯科11月13日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京当地时间13日说,俄罗斯与土耳其关系几乎已全面恢复。

  普京当天在俄南部城市索契会见了到访的土耳其总统埃尔多安并作出上述表述。据今日俄罗斯通讯社消息,普京说,俄土两国贸易额曾在2016年出现下降,但今年前八九个月增长超过了30%,能够弥补此前贸易额的降幅。

  普京说,两国在包括叙利亚问题等一系列地区和国际问题上展开了合作。

  普京表示,俄土在能源领域的战略合作也将继续。俄原子能集团近日将开始落实“阿库尤”核电站项目。该核电站是土耳其境内首个核电站建设项目,由俄土双方合作建设运营。

  埃尔多安当天表示,土耳其与俄罗斯在政治、军事和贸易领域的关系日益发展,两国高层之间的联系也越来越频繁。

  据克宫新闻处当天发布的消息,两国领导人会面时间超4个小时,讨论内容“十分丰富”。

  2015年11月,土耳其击落一架俄罗斯战机。此后俄开始对土耳其展开全面制裁。2016年6月,埃尔多安就击落俄战机事件向俄方道歉,两国关系开始缓和。俄方随后开始解除对土耳其的制裁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com