摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

来源:中国新闻网| 2017-11-22 07:21:53| 作者:彭大伟

  资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。 中新社记者 淼森 摄

  中新社柏林11月21日电 (记者 彭大伟)中国共享单车企业摩拜单车(Mobike)21日在德国柏林宣布开始在当地投入运营。据悉,柏林是摩拜单车进入的首个德国城市,也是其在全球范围内正式展开运营的第200个城市。

  摩拜单车是中国规模最大的共享单车企业之一。其目前活跃在全球200个城市,运营超过700万辆单车,每天提供超过3000万次骑行,拥有超过2亿注册用户。

  “柏林是我们在德国推出智能共享单车服务的理想地点。”摩拜单车国际业务副总裁克里斯·马丁当天在柏林举行的发布会上向中新社记者表示,考虑到200年前德国人发明了第一辆现代自行车,“我们觉得柏林非常适合作为摩拜单车的第200个城市,推出摩拜单车面向21世纪创新设计的自行车。”

  据介绍,2016年4月22日摩拜单车首次在上海推出智能共享单车后,19个月时间里已将业务拓展至中国和其他11个国家的200座城市,包括新加坡、英国、意大利、荷兰、马来西亚、泰国、韩国、日本、澳大利亚、美国以及德国。

  克里斯·马丁当天介绍了推向德国市场的摩拜单车的技术特点:每辆摩拜单车都配备内置全球卫星定位系统(GPS)的智能锁,连接摩拜单车物联网网络——全球最大的移动物联网网络。这让摩拜单车可以随时跟踪单车状况和位置。摩拜单车利用每天积累超过30TB数据的数据库开发人工智能(AI)支持的创新解决方案,能够更好地预见并满足用户需求,并解决常见交通问题。

  记者注意到,当前在柏林市场上已有德国本土的Nextbike和LIDL-BIKE,以及新加坡的oBike等不同品牌的共享单车。谈及摩拜进入德国的后续前景,克里斯·马丁表示乐观:“我们很高兴与市政府官员卓有成效且热情洋溢地讨论引入我们负责任的运营模式,期待着履行我们改善城市居民生活品质的使命。”

  克里斯·马丁还表示,在进入柏林之后,摩拜单车十分愿意与其它欢迎其入驻的德国城市展开合作。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com