沃尔玛公司董事会主席:工作家庭 都要兼顾

来源:大洋网—广州日报| 2017-12-07 08:08:18|

  沃尔玛公司董事会主席 Gregory B.Penner

  财富日程

  12月7日

  “《财富》世界第1强:世界上最大公司展望”主题演讲

  FORTUNE

  简介:沃尔玛公司董事会主席 Gregory B.Penner

  表情愫

  “让顾客继续光临沃尔玛是我们想在中国达到的目标,让沃尔玛成为中国顾客的购物首选。”

  绘愿景

  “珠三角地区是沃尔玛在中国发展的核心区域,我们很自豪能够参与到中国现代零售业快速发展的大潮中。”

  有一个家族,他们不仅掌管着世界最大的公司,还连续三代成为美国最富有的家族。《财富》杂志曾评价:“忘了盖茨和巴菲特吧,在美国,真正对美国经济和社会有影响力的是沃尔顿家族。”

  在2017财年,沃尔顿家族掌控的沃尔玛全球营收达到4859亿美元,连续4年荣登财富世界500强榜首。

  在此次广州《财富》全球论坛上,沃尔顿家族第三代掌门人,沃尔玛公司董事会主席Gregory B.Penner将于12月7日上午在广州香格里拉主会场做“《财富》世界第1强:世界上最大公司展望”主题演讲。这也是他接手世界最大的公司两年后,第一次来广州。

  文、图/广州日报全媒体记者王丹阳

  就在广州人身边

  与沃尔玛在全世界顾客一样,沃尔玛超市(Walmart)、山姆会员商店(Sam’s Club)对广州人并不陌生。今年是沃尔玛进入中国的第21年。

  尤其在“新广州人”生活的番禺“华南新城”,提供购物免费停车和网购生鲜送货的山姆会员店,是很多讲求生活品质的家庭周末结伴购物的首选。从19.5元1把重达3斤的菲律宾都乐香蕉,不到11元就有半斤的丹麦纯酸奶,到来自秘鲁的超大蓝莓,纯正美国牛肉和婴儿纸尿布等,都是广州山姆会员店受欢迎的商品。

  从1955年开始评选,大多由汽车、石油、电力等一众制造业企业频繁上榜在财富世界500强,沃尔玛是独一无二、荣登榜首的非制造企业。在2017财年(2016年2月~2017年1月),沃尔玛以全球营收达到4859亿美元,连续第4年位居“财富世界500强”榜首。

  从1996年进入中国,世界上最大的公司沃尔玛就选择了落户广东,作为中国总部。

  谈及连续4年居财富世界500强首位,沃尔玛如何应对时代的挑战与创新,Gregory说:“沃尔玛在锐意变革,通过加大对人才和技术的投入,帮助我们更有效地服务顾客。沃尔玛对中国的未来充满信心,我们致力于在实体门店、电子商务领域以及覆盖全国的供应链推行创新,让顾客的生活更便捷,并在这个过程中促进中国及全球的环境可持续发展。”

  说到如何看待广州的发展前景时,Gregory说:“珠三角地区是沃尔玛在中国发展的核心区域,我们很自豪能够参与到中国现代零售业快速发展的大潮中。”

  最爱铁人三项和爬山

  对如今的沃尔玛公司董事会主席Gregory B.Penner, 由于他的低调,这个名字对许多中国人依旧陌生。2年前的仲夏,在美国沃尔玛股东大会上,沃尔玛创始人山姆·沃尔顿的儿子、董事会主席70岁的罗伯·沃尔顿宣布正式退休,公司董事会选举Gregory为公司新任董事会主席。

  由此,作为创始人山姆孙女婿、曾做过高盛分析师,在沃尔玛工作将近20年的Gregory正式成为“沃三代”。像许多零售业高管一样, 他在沃尔玛的第一份工作是在美国阿肯色州西罗亚泉的沃尔玛商店做管理培训生开始。

  Gregory记忆最深的,是有一次一个顾客把一台割草机拿回这家沃尔玛店退换。任何人都能轻易看到这台割草机被用过至少一季了。门店经理认出了这是名老顾客,依然给他退货,理由是让这名顾客继续光临沃尔玛。

  “这也是我们想在中国达到的目标,让沃尔玛成为中国顾客的购物首选。” Gregory说,他觉得,与全世界的沃尔玛顾客一样,中国顾客在意价格、品牌、店面位置和购物便利性。不同的是,中国顾客更关注商品质量。

  而作为世界排名第一的公司掌门人如何平衡工作,缓解压力?对此,Gregory的回答是:“我总是尝试花时间陪我的妻子和4个孩子。我喜欢铁人三项,也爱爬山。我去过尼泊尔和阿根廷爬山。在工作之余,平衡家庭和个人兴趣,对我的人生也很重要。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈无果而终

新华社日内瓦12月14日电(记者聂晓阳施建国)新一轮叙利亚问题日内瓦和谈提前一天于14日结束。联合国...

12月15日 10:18

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com