山西运城:5名干部因大操大办违规发放津贴补助等问题被查处

来源:新华网| 2017-12-31 16:00:11| 作者:王飞航

  新华社太原12月31日电(记者王飞航)“双节”临近,为坚决遏制“四风”问题反弹,山西省运城市纪委近日通报了查处的违反中央“八项规定”精神的典型案件,主要涉及大操大办、违规发放补助等问题,5名顶风违纪干部受到党纪政纪处分和组织处理。

  据通报,2013年至2015年,临猗县人大常委会党组副书记、副主任卫永增无依据发放下乡补助2.4万元;违规长期借用临猗县某培训学校车辆;违规公款送礼共计3.5万元;同时还存在其他违纪问题。卫永增受到党内严重警告、降级处分,违纪所得予以收缴。

  2016年6月18日,夏县县委办副主任、县信访局局长张金星和信访局其他11名工作人员一同赴华山旅游,后将旅游产生的部分费用在单位财务账上予以报销。同时还存在其他违纪问题。张金星受到党内严重警告、行政记大过处分,违纪所得予以收缴。

  2015年2月至2016年1月,平陆县地方税务局原局长张将伟两次接受管理和服务对象平陆县优质烟开发服务中心组织的公款吃请。张将伟受到党内严重警告处分。

  2015年2月16日,新绛县供销合作社联合社党组书记、主任秦银锁使用价格调控基金财政补贴款违规给参加发放春节物资供应的19名工作人员发放补贴共计1.19万元。秦银锁受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  2017年1月31日、2月1日,芮城县教科局党组副书记、副局长杨天民授意他人通知县教科局管理的中小学校长、幼儿园园长赴芮城县一酒店参加其外孙满月宴,违规收取23人礼金4600元。杨天民受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

财报季将收官 部分并购重组股业绩不达预期

上市公司去年年报和今年一季报只剩下最后一个完整交易周,值得注意的是,并购重组中的“商誉”变“伤誉”,...

04月23日 07:27

央视快评:大力提高网络综合治理能力

文/央视评论员习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话中指出,要提高网络综合治理能力,...

04月22日 21:03

日新月异:海军大踏步赶上时代潮流

央视网消息:航空母舰、新型导弹驱逐舰、潜艇和作战飞机相继入列,海军五大兵种已逐步形成核常兼备,岸空结...

04月22日 07:32

总书记点题明晰纲领 新时代网络强国这么建

央视网消息:4月20日至21日全国网信工作会议连开两天,习近平发表重要讲话。从领导小组会议,到工作座...

04月22日 18:22

山西天龙山石窟流失海外佛像“借画回乡”

张晋峰绘《佛殇》。新华社记者陈昊佺摄新华社太原4月22日电(记者陈昊佺、王学涛)这是一尊横卧佛首像,...

04月22日 18:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com