“翼龙”创造中国无人机“五连中”靶试新纪录

来源:新华网| 2017-12-31 18:21:43|

翼龙II挂弹起飞。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙II挂弹起飞。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

  新华社北京12月31日电(记者 呼涛)中国航空工业集团12月31日表示,中国自主研制的高端察打一体无人机——翼龙Ⅱ无人机完成了多场多型靶场试验,命中率达到百分之百,并且创造“五发五中”的中国无人机靶试新纪录。

  中国航空工业表示,翼龙Ⅱ无人机已经累计靶试八型导弹、炸弹数十枚,按用户要求完成固定目标、移动目标、随遇目标、空地协同等多种靶试场景验证,命中率达到百分之百。

翼龙Ⅱ无人机批量交付飞机。朱鹏 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙Ⅱ无人机批量交付飞机。朱鹏 摄 (航空工业成都所提供)

  针对固定和移动目标,翼龙Ⅱ还实现了一架次连续发射5枚不同类型导弹且“五发五中”,创造了中国无人机靶试新纪录。同时,翼龙Ⅱ还成功进行了“一站控双机”,这是中国无人机首次完成这一科目。

  中国航空工业成都飞机设计研究所研制的新型长航时察打一体型多用途无人机系统——翼龙Ⅱ无人机,2017年2月在西北某机场成功首飞,标志着中国凭借自主掌握关键技术达到全球大型察打型无人机一流水平。

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

  中国航空工业成都所表示,在10个月的试飞试验中,翼龙Ⅱ无人机开展了一系列试飞任务,完成无人机平台、任务载荷、武器和地面站等科目验证,高强度密集试飞,各项性能指标得到了全面验证。这标志着翼龙Ⅱ无人机达到用户需求,已具备完全使用能力。

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

  中国航空工业成都所所长季晓光说:“翼龙系列无人机投入市场七年来,已经成功装备多个用户,经历各种严苛环境考验且实现了常态化使用和实战应用,取得了显著战果,表现超出用户预想。中国‘翼龙’在多个国家获得了良好声誉,树立了海内外品牌。”

  据悉,翼龙Ⅱ无人机在首飞时即已获得中国高端大型无人机在海外的最大订单。目前,翼龙Ⅰ、翼龙Ⅱ无人机系统均已按照与国外用户签订的合同要求实现了高品质快速交付,并且在用户的见证下完成了异地交接执行任务。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com