“翼龙”创造中国无人机“五连中”靶试新纪录

来源:新华网| 2017-12-31 18:21:43|

翼龙II挂弹起飞。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙II挂弹起飞。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

  新华社北京12月31日电(记者 呼涛)中国航空工业集团12月31日表示,中国自主研制的高端察打一体无人机——翼龙Ⅱ无人机完成了多场多型靶场试验,命中率达到百分之百,并且创造“五发五中”的中国无人机靶试新纪录。

  中国航空工业表示,翼龙Ⅱ无人机已经累计靶试八型导弹、炸弹数十枚,按用户要求完成固定目标、移动目标、随遇目标、空地协同等多种靶试场景验证,命中率达到百分之百。

翼龙Ⅱ无人机批量交付飞机。朱鹏 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙Ⅱ无人机批量交付飞机。朱鹏 摄 (航空工业成都所提供)

  针对固定和移动目标,翼龙Ⅱ还实现了一架次连续发射5枚不同类型导弹且“五发五中”,创造了中国无人机靶试新纪录。同时,翼龙Ⅱ还成功进行了“一站控双机”,这是中国无人机首次完成这一科目。

  中国航空工业成都飞机设计研究所研制的新型长航时察打一体型多用途无人机系统——翼龙Ⅱ无人机,2017年2月在西北某机场成功首飞,标志着中国凭借自主掌握关键技术达到全球大型察打型无人机一流水平。

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

  中国航空工业成都所表示,在10个月的试飞试验中,翼龙Ⅱ无人机开展了一系列试飞任务,完成无人机平台、任务载荷、武器和地面站等科目验证,高强度密集试飞,各项性能指标得到了全面验证。这标志着翼龙Ⅱ无人机达到用户需求,已具备完全使用能力。

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

翼龙II挂弹。张祖德 摄 (航空工业成都所提供)

  中国航空工业成都所所长季晓光说:“翼龙系列无人机投入市场七年来,已经成功装备多个用户,经历各种严苛环境考验且实现了常态化使用和实战应用,取得了显著战果,表现超出用户预想。中国‘翼龙’在多个国家获得了良好声誉,树立了海内外品牌。”

  据悉,翼龙Ⅱ无人机在首飞时即已获得中国高端大型无人机在海外的最大订单。目前,翼龙Ⅰ、翼龙Ⅱ无人机系统均已按照与国外用户签订的合同要求实现了高品质快速交付,并且在用户的见证下完成了异地交接执行任务。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com