北欧和波罗的海国家议长将首次联合访华

来源:新华网| 2018-01-05 17:44:52| 作者:闫子敏

  新华社北京1月5日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽5日在例行记者会上表示,应全国人大常委会委员长张德江邀请,北欧和波罗的海国家议长将于1月7日至13日联合访华。

  据介绍,代表团主要成员包括芬兰、挪威、冰岛、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛议长和瑞典第一副议长。访问期间,张德江将同各位议长举行会谈,双方正就其他安排保持沟通。

耿爽说,北欧和波罗的海国家议长设有联合出访机制,一段时间以来,这些国家议会向中方表达了联合访华的意愿。这是北欧和波罗的海国家议长首次联合访华,希望通过此访进一步深化中国同上述国家的双边关系和立法机关交流,并促进中欧关系全面发展。

  耿爽说,当前,中国同北欧和波罗的海国家双边关系发展良好,中国-北欧合作稳步推进,包括波罗的海三国在内的中国-中东欧合作蓬勃发展。

  “中方高度重视发展同北欧和波罗的海国家的关系,愿同有关国家一道努力,推动双边关系、区域合作和中欧关系全面顺利发展。”他说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02

冒雨横渡珠江 勇士大呼畅快

昨天下午,两千健儿分成40个方队横渡珠江,图为横渡现场。广州日报全媒体记者王燕、庄小龙、黎旭阳摄 ”...

07月14日 04:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com