韩朝决定重启黄海军事通信线路

来源:新华网| 2018-01-09 21:46:34|

  新华社首尔1月9日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部9日说,韩国和朝鲜当天决定,自首尔当地时间10日8时(北京时间10日7时)起重启在朝鲜半岛西部海域地区(黄海)韩朝军事通信线路。

1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右三)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左三)握手。 (新华社发韩国统一部供图)

 

  1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右三)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左三)握手。(新华社发)

 

  韩国统一部透露,当天在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方向韩方说明了已修复黄海军事通信线路的情况,韩方下午确认这条通信线路已连接。目前,南北军事部门可通过黄海军事通信线路进行通话。

  韩国统一部还说,韩朝双方仍在就有关会谈结果的共同报道文件进行磋商,暂时无法判断会谈结束的具体时间。

  当地时间9日10时(北京时间9日9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“史上最实诚招聘”:只为诚意求才

新华社贵阳4月26日电(记者向定杰)“首先坦白,学校很一般很一般:一、不是数字序列高校、不是双一流…...

04月26日 19:30

广州四大医院“变局” 中山二院将迁址

丰富的医疗资源是广州核心竞争之一,未来广州多家医院还将进行优化提升。规划新建外科住院综合楼:拆除天河...

04月26日 07:45

浙江:小处着手 绘就美丽乡村新画卷

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出:农村环境整治这个事,不管是发达地区还是欠发达地区都要搞,但...

04月25日 20:09

总书记同村民交流:洗衣服也是绿色环保的

新华网北京4月25日电24日下午,习近平来到紧邻三峡大坝的太平溪镇许家冲村,了解这个移民村的变迁和发...

04月25日 07:28

广州348岁木棉王入选中国最美古树

(全媒体记者刘幸 通讯员林荫)昨日,广东省林业厅公布,全国绿化委员会办公室、中国林学会日前发布了“中...

04月25日 08:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com