韩朝决定重启黄海军事通信线路

来源:新华网| 2018-01-09 21:46:34|

  新华社首尔1月9日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部9日说,韩国和朝鲜当天决定,自首尔当地时间10日8时(北京时间10日7时)起重启在朝鲜半岛西部海域地区(黄海)韩朝军事通信线路。

1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右三)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左三)握手。 (新华社发韩国统一部供图)

 

  1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右三)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左三)握手。(新华社发)

 

  韩国统一部透露,当天在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方向韩方说明了已修复黄海军事通信线路的情况,韩方下午确认这条通信线路已连接。目前,南北军事部门可通过黄海军事通信线路进行通话。

  韩国统一部还说,韩朝双方仍在就有关会谈结果的共同报道文件进行磋商,暂时无法判断会谈结束的具体时间。

  当地时间9日10时(北京时间9日9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

和爱犬同进食 少时泰妍误吃狗粮十足可爱

在泰妍上传的照片中,看到有小狗的饭和泰妍的色拉,泰妍以Zero的视觉留言道:“两个碗放在一起,吃饭的...

01月22日 01:28

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com