韩朝决定重启黄海军事通信线路

来源:新华网| 2018-01-09 21:46:34|

  新华社首尔1月9日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部9日说,韩国和朝鲜当天决定,自首尔当地时间10日8时(北京时间10日7时)起重启在朝鲜半岛西部海域地区(黄海)韩朝军事通信线路。

1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右三)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左三)握手。 (新华社发韩国统一部供图)

 

  1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右三)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左三)握手。(新华社发)

 

  韩国统一部透露,当天在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方向韩方说明了已修复黄海军事通信线路的情况,韩方下午确认这条通信线路已连接。目前,南北军事部门可通过黄海军事通信线路进行通话。

  韩国统一部还说,韩朝双方仍在就有关会谈结果的共同报道文件进行磋商,暂时无法判断会谈结束的具体时间。

  当地时间9日10时(北京时间9日9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com