法国中小企业借力中国电商平台进军中国市场

来源:新华网| 2018-01-10 12:58:25| 作者:王猛

  新华社北京1月10日电(记者王猛)法国商务投资署与中国零售企业京东9日在北京签署谅解备忘录,计划在未来两年内,在京东电商平台上扩大对法国产品的销售,实现销售额超20亿欧元的目标。

法国总统马克龙(中)出席法国商务投资署与京东谅解备忘录签约仪式 法国商务投资署 供图

法国总统马克龙(中)出席法国商务投资署与京东谅解备忘录签约仪式 法国商务投资署供图

  根据双边协议,法国商务投资署未来将和京东扩大合作,帮助法国中小型企业入驻中国电商平台,为法国品牌和零售商提供“一站式”的解决方案,让中国消费者能够及时便捷地享受到法国商品。此外,京东还将与法国企业在物流、技术领域拓展合作。

  法国商务投资署署长克里斯托夫·勒库提耶在签署协议后接受记者采访时表示,法中双边经济关系源远流长,在众多关键领域如航空、城市交通、环境科技、核能、废物处理等方面,都有开展合作。作为法国商务投资署署长,他希望借助法国总统马克龙首次对中国进行国事访问的机会,促进更多拥有先进技术的法国优秀中小企业在中国找到合作伙伴和市场,为法中经济合作谱写新的篇章。

  勒库提耶表示,三十多年来,中国的发展成就举世瞩目,如今中国仍在实现现代化的道路上继续前进,而近年来法国也向世界证明了其有能力从本国的历史和传统中找到革新求变的方法。他希望如今同为科技大国的法中两国未来可以在更多领域加强合作,共同应对新世纪的挑战。

  他还说,近年来中国在电商领域发展迅速,已然成为全球的引领者。他认为,此次与京东的合作,将促进法国企业的对华出口,并增强法国的投资吸引力。

  在当天的签约仪式上,法国法孚集团也与京东签署了一份谅解备忘录,京东将投入1亿欧元用于购买法孚的分拣技术,并将该技术应用到其国内的仓库网络中。(完)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

和爱犬同进食 少时泰妍误吃狗粮十足可爱

在泰妍上传的照片中,看到有小狗的饭和泰妍的色拉,泰妍以Zero的视觉留言道:“两个碗放在一起,吃饭的...

01月22日 01:28

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com