法国中小企业借力中国电商平台进军中国市场

来源:新华网| 2018-01-10 12:58:25| 作者:王猛

  新华社北京1月10日电(记者王猛)法国商务投资署与中国零售企业京东9日在北京签署谅解备忘录,计划在未来两年内,在京东电商平台上扩大对法国产品的销售,实现销售额超20亿欧元的目标。

法国总统马克龙(中)出席法国商务投资署与京东谅解备忘录签约仪式 法国商务投资署 供图

法国总统马克龙(中)出席法国商务投资署与京东谅解备忘录签约仪式 法国商务投资署供图

  根据双边协议,法国商务投资署未来将和京东扩大合作,帮助法国中小型企业入驻中国电商平台,为法国品牌和零售商提供“一站式”的解决方案,让中国消费者能够及时便捷地享受到法国商品。此外,京东还将与法国企业在物流、技术领域拓展合作。

  法国商务投资署署长克里斯托夫·勒库提耶在签署协议后接受记者采访时表示,法中双边经济关系源远流长,在众多关键领域如航空、城市交通、环境科技、核能、废物处理等方面,都有开展合作。作为法国商务投资署署长,他希望借助法国总统马克龙首次对中国进行国事访问的机会,促进更多拥有先进技术的法国优秀中小企业在中国找到合作伙伴和市场,为法中经济合作谱写新的篇章。

  勒库提耶表示,三十多年来,中国的发展成就举世瞩目,如今中国仍在实现现代化的道路上继续前进,而近年来法国也向世界证明了其有能力从本国的历史和传统中找到革新求变的方法。他希望如今同为科技大国的法中两国未来可以在更多领域加强合作,共同应对新世纪的挑战。

  他还说,近年来中国在电商领域发展迅速,已然成为全球的引领者。他认为,此次与京东的合作,将促进法国企业的对华出口,并增强法国的投资吸引力。

  在当天的签约仪式上,法国法孚集团也与京东签署了一份谅解备忘录,京东将投入1亿欧元用于购买法孚的分拣技术,并将该技术应用到其国内的仓库网络中。(完)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com