法国中小企业借力中国电商平台进军中国市场

来源:新华网| 2018-01-10 12:58:25| 作者:王猛

  新华社北京1月10日电(记者王猛)法国商务投资署与中国零售企业京东9日在北京签署谅解备忘录,计划在未来两年内,在京东电商平台上扩大对法国产品的销售,实现销售额超20亿欧元的目标。

法国总统马克龙(中)出席法国商务投资署与京东谅解备忘录签约仪式 法国商务投资署 供图

法国总统马克龙(中)出席法国商务投资署与京东谅解备忘录签约仪式 法国商务投资署供图

  根据双边协议,法国商务投资署未来将和京东扩大合作,帮助法国中小型企业入驻中国电商平台,为法国品牌和零售商提供“一站式”的解决方案,让中国消费者能够及时便捷地享受到法国商品。此外,京东还将与法国企业在物流、技术领域拓展合作。

  法国商务投资署署长克里斯托夫·勒库提耶在签署协议后接受记者采访时表示,法中双边经济关系源远流长,在众多关键领域如航空、城市交通、环境科技、核能、废物处理等方面,都有开展合作。作为法国商务投资署署长,他希望借助法国总统马克龙首次对中国进行国事访问的机会,促进更多拥有先进技术的法国优秀中小企业在中国找到合作伙伴和市场,为法中经济合作谱写新的篇章。

  勒库提耶表示,三十多年来,中国的发展成就举世瞩目,如今中国仍在实现现代化的道路上继续前进,而近年来法国也向世界证明了其有能力从本国的历史和传统中找到革新求变的方法。他希望如今同为科技大国的法中两国未来可以在更多领域加强合作,共同应对新世纪的挑战。

  他还说,近年来中国在电商领域发展迅速,已然成为全球的引领者。他认为,此次与京东的合作,将促进法国企业的对华出口,并增强法国的投资吸引力。

  在当天的签约仪式上,法国法孚集团也与京东签署了一份谅解备忘录,京东将投入1亿欧元用于购买法孚的分拣技术,并将该技术应用到其国内的仓库网络中。(完)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“史上最实诚招聘”:只为诚意求才

新华社贵阳4月26日电(记者向定杰)“首先坦白,学校很一般很一般:一、不是数字序列高校、不是双一流…...

04月26日 19:30

广州四大医院“变局” 中山二院将迁址

丰富的医疗资源是广州核心竞争之一,未来广州多家医院还将进行优化提升。规划新建外科住院综合楼:拆除天河...

04月26日 07:45

浙江:小处着手 绘就美丽乡村新画卷

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出:农村环境整治这个事,不管是发达地区还是欠发达地区都要搞,但...

04月25日 20:09

总书记同村民交流:洗衣服也是绿色环保的

新华网北京4月25日电24日下午,习近平来到紧邻三峡大坝的太平溪镇许家冲村,了解这个移民村的变迁和发...

04月25日 07:28

广州348岁木棉王入选中国最美古树

(全媒体记者刘幸 通讯员林荫)昨日,广东省林业厅公布,全国绿化委员会办公室、中国林学会日前发布了“中...

04月25日 08:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com