高山滑雪世界杯法国选手米法-让代夺生涯首冠

来源:新华网| 2018-01-13 04:36:00|

  新华社巴黎1月12日电 法国选手米法-让代12日在瑞士文根举行的高山滑雪男子世界杯全能项目中后来居上,摘得生涯首个世界杯分站赛冠军。

  当日上午的滑降项目过后,米法-让代仅位列第27,然而这位28岁的法国人在下午的回转项目中强势归来,他最终以2分35秒29的总成绩实现生涯突破。

  “这太不可思议了,为此我等了很长时间,这为我倾尽全力增添了强大动力,”米法-让代在夺冠后说。他曾在2015年文根站的全能项目中获得亚军。

  俄罗斯选手特里奇切夫同样“先抑后扬”,从滑降项目第29一跃升至第二,落后米法-让代0.96秒。意大利人菲尔以百分之一秒的微弱优势击败挪威选手扬斯鲁德,收获季军。

  综合设立全能项目的两站赛事成绩,菲尔以140分拿下本赛季世界杯全能项目冠军。

  两周前在意大利博尔米奥夺得全能冠军的法国选手潘特豪未参加本站全能项目争夺,同样缺席的还有目前排在总成绩榜前两位的希尔斯赫与克里斯托弗森。

  高山滑雪男子世界杯文根站13日将展开滑降争夺,回转项目于14日进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com