高山滑雪世界杯法国选手米法-让代夺生涯首冠

来源:新华网| 2018-01-13 04:36:00|

  新华社巴黎1月12日电 法国选手米法-让代12日在瑞士文根举行的高山滑雪男子世界杯全能项目中后来居上,摘得生涯首个世界杯分站赛冠军。

  当日上午的滑降项目过后,米法-让代仅位列第27,然而这位28岁的法国人在下午的回转项目中强势归来,他最终以2分35秒29的总成绩实现生涯突破。

  “这太不可思议了,为此我等了很长时间,这为我倾尽全力增添了强大动力,”米法-让代在夺冠后说。他曾在2015年文根站的全能项目中获得亚军。

  俄罗斯选手特里奇切夫同样“先抑后扬”,从滑降项目第29一跃升至第二,落后米法-让代0.96秒。意大利人菲尔以百分之一秒的微弱优势击败挪威选手扬斯鲁德,收获季军。

  综合设立全能项目的两站赛事成绩,菲尔以140分拿下本赛季世界杯全能项目冠军。

  两周前在意大利博尔米奥夺得全能冠军的法国选手潘特豪未参加本站全能项目争夺,同样缺席的还有目前排在总成绩榜前两位的希尔斯赫与克里斯托弗森。

  高山滑雪男子世界杯文根站13日将展开滑降争夺,回转项目于14日进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02

冒雨横渡珠江 勇士大呼畅快

昨天下午,两千健儿分成40个方队横渡珠江,图为横渡现场。广州日报全媒体记者王燕、庄小龙、黎旭阳摄 ”...

07月14日 04:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com