高山滑雪世界杯法国选手米法-让代夺生涯首冠

来源:新华网| 2018-01-13 04:36:00|

  新华社巴黎1月12日电 法国选手米法-让代12日在瑞士文根举行的高山滑雪男子世界杯全能项目中后来居上,摘得生涯首个世界杯分站赛冠军。

  当日上午的滑降项目过后,米法-让代仅位列第27,然而这位28岁的法国人在下午的回转项目中强势归来,他最终以2分35秒29的总成绩实现生涯突破。

  “这太不可思议了,为此我等了很长时间,这为我倾尽全力增添了强大动力,”米法-让代在夺冠后说。他曾在2015年文根站的全能项目中获得亚军。

  俄罗斯选手特里奇切夫同样“先抑后扬”,从滑降项目第29一跃升至第二,落后米法-让代0.96秒。意大利人菲尔以百分之一秒的微弱优势击败挪威选手扬斯鲁德,收获季军。

  综合设立全能项目的两站赛事成绩,菲尔以140分拿下本赛季世界杯全能项目冠军。

  两周前在意大利博尔米奥夺得全能冠军的法国选手潘特豪未参加本站全能项目争夺,同样缺席的还有目前排在总成绩榜前两位的希尔斯赫与克里斯托弗森。

  高山滑雪男子世界杯文根站13日将展开滑降争夺,回转项目于14日进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com