易建联感叹自己“老了” 享受本赛季CBA激烈竞争

来源:新华网| 2018-01-13 08:45:08|

  新华社深圳1月12日电(记者郑直 王浩明)即将在深圳出战CBA全明星赛的易建联12日出席了全明星周末的采访活动,已经是很多现役球员偶像的他感叹自己“老了”,不过他表示自己很享受本赛季CBA联赛的激烈竞争。

  作为本土球员中毫无争议的超级明星,易建联此次全明星在广东本土作战,又是继2017年受伤缺阵后再度献艺,表现备受期待。他也表示:“能在自己家门口办全明星对我、对深圳的球迷来说都有不一样的意义,也希望这一次能在深圳有好的表现。不管是场上比赛还是气氛,都希望自己能够全力以赴。”

  2017年12月27日,易建联在CBA常规赛第21轮比赛中。新华社记者梁旭摄

  随着时间的推移,许多看着易建联打球长大的小球员如今都已与他在同一个联赛中打拼,这也让阿联感叹自己“老了”,但他也乐见更多的年轻球员崭露头角。“应该说现在整个联赛架构越来越年轻化,有的球员刚打了两年就在联赛里有很突出的表现。”他说,“希望看到这种年轻化,还有他们在球队中担任更重要的角色,用自己的发挥帮助球队赢球。这对整个联赛,对我们这些球员乃至对中国篮球来说都是很积极的信号。”

  1月10日,易建联(中)在比赛中进攻。新华社记者吴鲁摄

  本季的CBA呈现群雄逐鹿的态势,截至目前第一名广厦取得20胜,但紧随其后有4支球队以19胜平分秋色。对此,易建联表示:“其实作为我来说还是真的蛮享受这种激烈的,队伍与队伍之间越来越接近,打到现在包括第一名和第二名之间也就差那么一场,挺有挑战性的。”他认为,后半程的比赛对于广东队来说非常重要,每一场球都要认真备战,有针对性地去准备面对不同的对手。

  编辑:吴俊宽;签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com