天津女排3:2力克辽宁 李盈莹独得31分

来源:新华网| 2018-01-13 20:36:03|

新华社天津1月13日电(记者张泽伟)连续两轮客场输球的天津女排13日回到主场一扫颓势,在女排超级联赛八强赛中以3:2力克辽宁女排,暂列联赛第四名。

天津队“00后”主攻手李盈莹延续了赛季以来的良好表现,拿下全场最高的31分,其中扣球得到28分。两名副攻王宁和王媛媛也分别为天津队贡献了15分和14分。辽宁队方面,主攻手段放的表现可圈可点,得到该队最高的27分;副攻颜妮也是辽宁队的重要得分点,她全场拿下19分,其中拦网得到7分。本赛季状态复苏的王一梅在打完第一局后只得到1分,被李曼换下后,再没上场。

首局,占据主场之利的天津队以7:2开局,之后在比分上牢牢压制对方,以25:20先下一城。辽宁队在随后的第二、三局配合默契、得分点多,尤其是在两局的局末阶段都抓住了对手的失误,最终以两个25:21连赢两局,取得局分的领先。

天津队在第四局中段用老将李莹换下接应二传杨艺,起到了奇效,她上场后通过发球破坏对手一传,帮助天津队连得4分,以19:16领先。随后天津队又在局末连得4分,以25:18轻松赢得该局。

决胜第五局,双方一开始比分交替领先,但在12平之后,辽宁连得两分,拿到赛点,但天津队没有慌乱,通过李盈莹的强攻连得3分,拿到赛点,并最终以17:15赢得胜利。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com