手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

来源:信息时报| 2018-01-14 17:45:57|

  年关将近,那什么又要开始活跃了。

  丢了东西找不回来?来来来,今天跟我一起向这对昆明小夫妻学习2018年找回失物+防盗新技能!

  亲身示范:昆明85后潮帅小夫妻(窝窝和大洋)

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

示范案例:野生神探如何“破案”找回iPhone 7全过程

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

故事还得从1月10日晚上说起。

  那天晚上快9点的时候,窝窝和大洋从昆明金鹰俏江南离开,乘坐右侧8号电梯下楼,步行至停车场后乘车回家,到家才发现——大洋的手机不见了!

  这是最近三个月来发生意外的第三部手机了,夫妻俩简直不敢相信。

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

  但是,冷静!窝窝和大洋随后发动了一系列技能,最终神奇地找回了手机!

  准备好纸和笔,以下全是知识点!

  01

  懂得利用科技手段

  iPhone自带查找功能,要懂得借助科技争取更多时间、收集更多信息。

  立马“查找iPhone”定位

  ↓

  发现手机在线

  ↓

  拨打电话,未接

  ↓

  发短信告知对方愿意2000元赎回,未果

  ↓

  随后手机被关机

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

定位显示,此时大洋丢失的手机正在虹山附近的一个小区里。

  02

  果断报警

  电话从开机到关机,说明已经落到别人手里;发赎回短信未果,说明对方没有交还诚意。此时,果断报警!

  晚上10点,窝窝和大洋来到文林派出所,民警了解情况后,安排3名警察驾车带着他们到iPhone手机定位到的小区去寻找线索。

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

  虽然手机已经精确定位到其中一个单元,但是因为无权对每户进行排查,在楼外徘徊40分钟后,夫妻俩只能和民警一起离开了。

  03

  调取监控,锁定“嫌疑人”

  在警方的提示下,窝窝和大洋到事发地——金鹰所属的小南派出所调取监控,但是,很可惜,并没有发现异常。

  凌晨2点,窝窝和大洋拖着疲惫的身躯回到家后彻夜难眠……手机怎么丢了呢?明明知道在哪为什么找不回来呢?

  此时大洋的死磕精神抬头——必须要弄个水落石出,找回手机!

  第二天一早,大洋迅速起床后理清思路,丢给窝窝一句:我去找手机!就出门了。

  大洋去文林派出所调取了家附近的监控,竟意外发现:手机是在小区门口下车时掉落的,时间为21:20时左右!五分钟后,手机被一对母女捡到,这对母女21:26时上了244路公交车。继续追踪监控,从虹山派出所调取的道路监控看到,21:33时这对母女回到了头天晚上夫妻俩带着民警去过的那个小区。

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

但因为不涉及偷盗,警方不予受理。

  不死心的大洋和窝窝申请调看了该小区的监控,进一步锁定了捡手机的母女就是住在手机定位到的那个单元,但依然无法确认住在几号房。

  04

  死磕到底

  此时的窝窝已经想要放弃了,心想着可以趁着大洋生日,给他买一个新手机罢了!

  但是!水瓶座的大洋怎么可能就此放弃!他的死磕精神再一次抬头,神探洋上身!

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

(网络配图)

  大洋驾着窝窝的车去那个小区蹲守了整整6个小时!(因为丢失的手机上有他的车辆信息,细心的大洋担心被识破)

  这期间,大洋丢失的手机开了一次机,窝窝的手机立即响起了提示音。但随后,该手机又一次关机。

  一直到昨天晚上7点多,蹲守6个小时的大洋终于有了收获,他发现2楼住户和监控中看到的母女体貌特征很像,便上楼敲门。

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

那女儿开门后,听明大洋的来意,却果断否认捡到手机。

  大洋说:“你也不想想我为什么能找到这里来”?那女儿一听这话,慌了,忙说好像捡到了!立即归还了手机!但手机卡已被丢!

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

(失而复得的手机)

  至此,大洋哥和窝窝的寻机工程圆满完成,手里攥着他们事先准备好的红包(另一方案是用钱赎回),小两口抑制不住兴奋地回家了。

  到这里,大洋的iPhone 7失而复得的全过程就讲完了。知识点都get了吗?最最关键的就是死磕!死磕!死磕!

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

  (水瓶座的洋哥充满了死磕精神)

  整个过程中,小两口跑了3个派出所,调看了无数监控,先后在手机附近蹲守了40分钟和6个小时,胆大、心细、清醒、死磕……全部具备。这真的不是一般人能做到的。

  据说之前神探洋还用这种死磕精神找回了自己丢失的摩托车, 连警察都震惊了!不过,那是另一个更精彩的故事了……

  拿着失而复得的手机回到家里,大洋和窝窝在家看着对方大笑起来,自我崇拜了一晚上。

  现在,窝窝是真心诚意地准备做锦旗去感谢民警们了。因为在昆明最冷的这两天里,3个派出所的民警先后陪着这对较真的夫妻提供了很多帮助。

男子手机丢失 蹲守超6个小时跑3个派出所终于找回

  最后,窝窝也发朋友圈自我总结了一番:天网恢恢,只要你肯坚持!你一定能行!祝福大家都能找回丢了的东西。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com