俄罗斯批评美国缺乏解决国际问题的合作意愿

来源:新华网| 2018-01-20 06:49:37|

  新华社莫斯科1月19日电俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫19日表示,美国在解决地区和国际问题方面缺乏合作意愿。

据塔斯社报道,美国总统特朗普日前接受路透社采访时说“俄方完全不帮助解决朝鲜半岛核问题”,针对特朗普这一言论,佩斯科夫表示,俄方寻求与美国合作解决所有地区和国际问题,但俄方觉得美国在这方面缺乏合作意愿,俄方对此表示遗憾。

  佩斯科夫还说,俄方对朝鲜半岛南北双方开启直接对话进程表示欢迎。俄方认为,在朝韩双方举行直接对话的情况下,“避免任何破坏这一脆弱对话环境的行为或言论”尤为重要。

  佩斯科夫表示,俄方认为,讨论各方在解决半岛核问题上的贡献大小并无意义,重要的是各方要支持已经开始的朝韩直接对话进程。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com