武铁警方严查持假票假证乘车行为 已拘留10人收缴万余张假票

来源:新华网| 2018-02-03 22:29:13|

  新华社武汉2月3日电(记者梁建强)为免费乘车,有些人竟试图持假票、假证蒙混过关。3日,记者从武汉铁路公安局获悉,2018年以来,武铁警方针对持假证假票进站上车等问题开展集中整治,目前已抓获违法人员18名,其中,行政拘留10人,已收缴假火车票12121张。

  武汉铁路公安局对部分典型案例进行了通报。其中,1月14日,24岁的河南驻马店籍男子古某在武汉开往北京西的G72次列车上,使用伪造铁路职工工作证及伪造全年定期乘车证乘车,在驻马店西站出站时被民警查获。警方依法给予其行政拘留5日处罚并收缴其所持伪造证件。

  武汉铁路公安局相关负责人介绍,除了使用伪造的铁路职工工作证进站外,一些人试图使用假火车票乘车,有的小偷试图使用假身份证或冒用他人身份证进站、上车行窃,也都是警方重点打击的对象。

  据武汉铁路公安局统计,围绕持假火车票、假铁路工作证、假乘车证、假身份证等进站乘车问题,2018年以来,武铁警方开展了集中整治。截至2月2日,已查处相关案件13起,抓获违法人员18名。其中,拘留10人。通过追踪相关线索,铁路警方还成功收缴假火车票12121张、假证56件,有效净化了治安环境。

  武铁警方提醒,目前,春运已经开始,铁路警方将继续组织专门警力,联合相关部门开展“人、证、票”一致性查验,及时发现、查处违法行为;请广大旅客选择正规途径购买车票,以免上当受骗。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

600多年民俗“龙眼点睛”再现

扒龙舟是岭南地区的端午民俗。在旧石桥边,龙舟靠岸,队员们卸下龙头、龙尾和龙牌登岸,经过点睛台左侧进入...

06月17日 09:11

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com