武铁警方严查持假票假证乘车行为 已拘留10人收缴万余张假票

来源:新华网| 2018-02-03 22:29:13|

  新华社武汉2月3日电(记者梁建强)为免费乘车,有些人竟试图持假票、假证蒙混过关。3日,记者从武汉铁路公安局获悉,2018年以来,武铁警方针对持假证假票进站上车等问题开展集中整治,目前已抓获违法人员18名,其中,行政拘留10人,已收缴假火车票12121张。

  武汉铁路公安局对部分典型案例进行了通报。其中,1月14日,24岁的河南驻马店籍男子古某在武汉开往北京西的G72次列车上,使用伪造铁路职工工作证及伪造全年定期乘车证乘车,在驻马店西站出站时被民警查获。警方依法给予其行政拘留5日处罚并收缴其所持伪造证件。

  武汉铁路公安局相关负责人介绍,除了使用伪造的铁路职工工作证进站外,一些人试图使用假火车票乘车,有的小偷试图使用假身份证或冒用他人身份证进站、上车行窃,也都是警方重点打击的对象。

  据武汉铁路公安局统计,围绕持假火车票、假铁路工作证、假乘车证、假身份证等进站乘车问题,2018年以来,武铁警方开展了集中整治。截至2月2日,已查处相关案件13起,抓获违法人员18名。其中,拘留10人。通过追踪相关线索,铁路警方还成功收缴假火车票12121张、假证56件,有效净化了治安环境。

  武铁警方提醒,目前,春运已经开始,铁路警方将继续组织专门警力,联合相关部门开展“人、证、票”一致性查验,及时发现、查处违法行为;请广大旅客选择正规途径购买车票,以免上当受骗。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com