史上首次!广州诞生季后赛球队

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-08 06:29:58|

  鞠明欣上篮。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报全媒体记者 许蓓

  终于,广州龙狮在主场放响了庆祝礼炮,这是龙狮在搬到广东后的8个赛季里,第一次打进CBA季后赛,也是广州历史上第一次有CBA球队闯入季后赛。广州龙狮在昨晚的常规赛第36轮比赛中,以124比96击败吉林队,并以20胜16负的战绩仍维持在积分榜第9位,目前排在第10位的是浙江,战绩是19胜17负,上海队以18胜18负排在第11位,季后赛最后一个席位尚在竞争中。在广州队之前,第七位的新疆队和第八位的北京队战绩都是23胜13负,所以广州队将在季后赛首轮面对哪个对手也还没有确定。

  “比赛前,我们都很清楚这场比赛的结果对于我们来说意味什么。”赛后,广州龙狮主帅崔万军说,他在终场哨声响起的一刻,在场地中与球员们一一拥抱,“今年我们打进了季后赛,但常规赛还没有结束,剩下还有几场比赛要打,我还是那个观点,要求球员打好接下来的比赛,使球队在每场比赛中都能有收获。”

  昨晚的比赛中,崔万军让所有在大名单中的球员都得到了上场时间,范子铭连续两场比赛在攻防两端均表现出色,是役他首发出场,砍下了20分,鞠明欣拿到12分,罗旭东得到11分。“这场球能赢下来是我们团队努力的结果,我上场后还是以防守为主,完成教练布置的任务,没有想太多。”范子铭在赛季前期由于跟外援位置重叠,没有得到更多上场时间,但近几场争夺季后赛席位的关键比赛,他却起到了极大的作用。

  “名单中的所有球员都能得到轮换机会的话,我们教练组会非常高兴,我也希望球员们在(季后赛的)准备期里都能更好地完善和提高自己。”崔万军说,他本场让前面的比赛中只有一场得到出场机会的郭凯也打了近4分钟。

  “常规赛还没有结束,我只想说这个赛季我们经历了很多,特别是伤病问题。(打进季后赛)这个成绩的取得跟大家的共同付出有关系,作为教练、球员和我们球队,都还要继续往前走,这只不过是一场比赛而已,接下来还要不断完善自己。”崔万军说。

  广州龙狮还剩下两场常规赛,分别是主场对阵辽宁和客场对阵深圳。这也是CBA历史上首次广东的三支球队都能打进季后赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com