台湾花莲地震:4名大陆游客遇难 另有5名被困

来源:新华网| 2018-02-08 16:05:01|

新华社花莲2月8日电(记者李慧颖 李凯)截至8日上午11时,已有4名大陆游客在台湾花莲地震中遇难。负责搜救的现场指挥人员说,倒塌的云门翠堤大楼中还发现5名大陆游客被困。

据了解,4名遇难大陆游客中,其中一名来自福建的女性游客地震后送花莲慈济医院,于7日晚宣告不治;另三名大陆女游客被发现在倾斜倒塌的云门翠堤大楼二楼漂亮生活旅社205房间内遇难。

漂亮生活旅社的牌子在云门翠堤大楼倒下的一侧。新华社记者岳月伟摄

  漂亮生活旅社的牌子在云门翠堤大楼的一侧。新华社记者岳月伟摄

现场搜救指挥、台北消防局特搜队副队长刘奎佑接受新华社记者采访说,救援人员正重点搜查漂亮生活旅社203、205房间,除昨晚已在205房间发现三名大陆游客遗体,目前已确认203房间内四大一小五名受困人员是大陆游客,但由于现场挤压严重,救援人员无法进入,只能从三楼破坏楼板进入。

救援现场拍摄的云翠大楼二层示意图。新华社记者岳月伟摄

  救援现场拍摄的云翠大楼二层示意图。新华社记者岳月伟摄

现场救援人员表示,现场无论用徒手还是生命探测设备,203室都没有反应。“目前搜救遇到的最大困难,是此次花莲地震与以往救灾相比余震频繁且大,以及现场挤压严重,无法使用大型机械,很难突破进入房间,救援情况不容乐观。”

据台湾地区灾害应变中心消息,截8日早10时,花莲6.5级地震遇难人数增至10人,267人受伤,失联58人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27

朝鲜废弃丰溪里核试验场纪实

新华社朝鲜丰溪里5月25日电(记者程大雨李拯宇)“记者准备好了吗?”“可以爆破了吗?”“爆破!”当地...

05月25日 09:42

滚滚热泪幸福流淌 这一刻她等了30年

30年前,林某妹被人拐卖到福建莆田,在一户农家长大。前日,在民警的帮助下,林某妹与亲生父亲杨某云、母...

05月25日 04:10

8款水果茶:6款很高糖 两款检出甜味剂

据介绍,本次测评的8款水果茶中6款属于高糖饮料,其中奈雪の茶总糖含量最高11.3g/100g,gag...

05月25日 12:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com