台湾花莲地震:4名大陆游客遇难 另有5名被困

来源:新华网| 2018-02-08 16:05:01|

新华社花莲2月8日电(记者李慧颖 李凯)截至8日上午11时,已有4名大陆游客在台湾花莲地震中遇难。负责搜救的现场指挥人员说,倒塌的云门翠堤大楼中还发现5名大陆游客被困。

据了解,4名遇难大陆游客中,其中一名来自福建的女性游客地震后送花莲慈济医院,于7日晚宣告不治;另三名大陆女游客被发现在倾斜倒塌的云门翠堤大楼二楼漂亮生活旅社205房间内遇难。

漂亮生活旅社的牌子在云门翠堤大楼倒下的一侧。新华社记者岳月伟摄

  漂亮生活旅社的牌子在云门翠堤大楼的一侧。新华社记者岳月伟摄

现场搜救指挥、台北消防局特搜队副队长刘奎佑接受新华社记者采访说,救援人员正重点搜查漂亮生活旅社203、205房间,除昨晚已在205房间发现三名大陆游客遗体,目前已确认203房间内四大一小五名受困人员是大陆游客,但由于现场挤压严重,救援人员无法进入,只能从三楼破坏楼板进入。

救援现场拍摄的云翠大楼二层示意图。新华社记者岳月伟摄

  救援现场拍摄的云翠大楼二层示意图。新华社记者岳月伟摄

现场救援人员表示,现场无论用徒手还是生命探测设备,203室都没有反应。“目前搜救遇到的最大困难,是此次花莲地震与以往救灾相比余震频繁且大,以及现场挤压严重,无法使用大型机械,很难突破进入房间,救援情况不容乐观。”

据台湾地区灾害应变中心消息,截8日早10时,花莲6.5级地震遇难人数增至10人,267人受伤,失联58人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com