错失压哨“绝杀” 上海申花客场战平鹿岛鹿角

来源:新华网| 2018-02-14 21:12:02|

  新华社北京2月14日电 征战2018赛季亚冠联赛的上海申花队14日迎来了一场硬仗,结果凭借着莫雷诺的闪电进球和门将李帅的出色发挥,申花队客场1:1战平H组劲敌鹿岛鹿角队,收获1分。

  申花队本场比赛获得了诸多破门良机,补时阶段最后一分钟,曹赟定一脚怒射击中对手横梁,险些完成“绝杀”。

  整场比赛双方打得大开大合,互有攻守,均展现出了极佳的技战术水平。主场作战的鹿岛鹿角队充分发挥了技术优势,全场控球率高达70%以上。不过,凭借强大的中前场能力,申花队的防守反击打得顺风顺水,全场抢断对手20次,制造了15次任意球机会。

  开场之后申花队就给了主队一个下马威,比赛第3分钟,马丁斯前场右路得球后传中,传球成功越过了对方门将,埋伏在后点的莫雷诺禁区左侧甩头攻门破网,申花队取得开门红。丢球之后的主队发动了一浪高过一浪的反击,但申花队门将李帅状态神勇,高接低挡力保大门不失,申花队带着一球优势进入下半场。

  下半场开始后,主队攻势不减。比赛进行至第51分钟,鹿岛鹿角队利用一次快速反击机会形成连续打门,申花队后防线在挡出了对方3次攻门后,最终还是被远藤康用胸口将皮球撞进球门,双方回到了同一起跑线。

  比赛剩余时间双方攻势不断,但均未能取得进球。比赛进行至第93分钟,申花队利用曹赟定和毛剑卿的一次二过一配合形成攻门机会,曹赟定一脚大力轰门击中了对方球门横梁,遗憾错失了全取三分的机会。

  一周后,申花队将坐镇主场迎战小组赛下一个对手悉尼FC队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP077

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com