错失压哨“绝杀” 上海申花客场战平鹿岛鹿角

来源:新华网| 2018-02-14 21:12:02|

  新华社北京2月14日电 征战2018赛季亚冠联赛的上海申花队14日迎来了一场硬仗,结果凭借着莫雷诺的闪电进球和门将李帅的出色发挥,申花队客场1:1战平H组劲敌鹿岛鹿角队,收获1分。

  申花队本场比赛获得了诸多破门良机,补时阶段最后一分钟,曹赟定一脚怒射击中对手横梁,险些完成“绝杀”。

  整场比赛双方打得大开大合,互有攻守,均展现出了极佳的技战术水平。主场作战的鹿岛鹿角队充分发挥了技术优势,全场控球率高达70%以上。不过,凭借强大的中前场能力,申花队的防守反击打得顺风顺水,全场抢断对手20次,制造了15次任意球机会。

  开场之后申花队就给了主队一个下马威,比赛第3分钟,马丁斯前场右路得球后传中,传球成功越过了对方门将,埋伏在后点的莫雷诺禁区左侧甩头攻门破网,申花队取得开门红。丢球之后的主队发动了一浪高过一浪的反击,但申花队门将李帅状态神勇,高接低挡力保大门不失,申花队带着一球优势进入下半场。

  下半场开始后,主队攻势不减。比赛进行至第51分钟,鹿岛鹿角队利用一次快速反击机会形成连续打门,申花队后防线在挡出了对方3次攻门后,最终还是被远藤康用胸口将皮球撞进球门,双方回到了同一起跑线。

  比赛剩余时间双方攻势不断,但均未能取得进球。比赛进行至第93分钟,申花队利用曹赟定和毛剑卿的一次二过一配合形成攻门机会,曹赟定一脚大力轰门击中了对方球门横梁,遗憾错失了全取三分的机会。

  一周后,申花队将坐镇主场迎战小组赛下一个对手悉尼FC队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP077

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com