奋斗,时不我待!

来源:新华网| 2018-02-16 15:36:01|

  新华社北京2月16日电题:奋斗,时不我待!

  新华社记者萧海川、闫祥岭

  金鸡报晓,瑞犬送春;一元复始,万象更新。奋斗,是当今时代的主题;奋斗者,是新时代里最幸福、最富足的人。奋斗者的姿态标注历史的航向,决定未来的面貌。

  戊戌狗年,非比寻常。今年春节紧随立春,正月初四雨水,正月十八惊蛰——春风送暖,雨润大地,春雷激荡,催人奋进的节气就是奋斗者铿锵的步点。没有几个年份会像这样紧张而充实。即将召开的全国两会上诸多重大议题等待商定,厚厚的改革清单亟待落实,一场场主场外交令人期待。这个戊戌年,注定不平凡。

  没有人能随随便便成功。每个人的幸福生活都来自辛勤汗水、无私奉献和悉心培育。个人如此,家庭如此,国家也是如此。在改革开放40年的伟大实践中、在共和国成立近70年的接续探索中、在近现代以来170余年民族复兴的历史进程中,中国共产党带领人民不懈奋斗,建设出世界第二大经济体,创造超过80万亿元的国内生产总值。

  我们的幸福生活,饱含前人的奋斗心血。中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。我们又要怎样行事,才能无愧于先人,而又为后世铭记?那就是像前人一样奋勇向前,去奋斗,去拼搏,去闯出一条通往美好生活的康庄大道,去成为民族复兴的推动者。奋斗者的眼睛紧盯未来,他们只管栽树,很少乘凉。随着“中国号”巨轮驶入新的水域,我们要以百倍的努力为它输送丰沛的动力。

  “多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”时代的问卷并非没有时限,人民的期待不容太多等待。领航者指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。瞩目远方,未来,成竹在胸。阔步向前,奋斗,时不我待!盎然春意中躬耕脚下热土,奋斗路上你将遇到更好的自己,创造更美的明天。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP073

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com