学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-10 12:15:57| 作者:何涛

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,受在北京参加全国两会的市政府党组书记、市长温国辉委托,市政府党组副书记、常务副市长陈志英主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委学习贯彻会议精神,部署市政府系统的贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为广东发展指明前进方向、注入强大动力、提供重要遵循。市政府党组和市政府系统各单位要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,组织多种形式的传达学习培训。要坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要对照习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示要求,查找差距,完善举措,强化督查,全力贯彻落实。要努力在一些重点领域和方面率先取得突破性进展,发挥带动作用。在构建推动经济高质量发展体制机制上,抓紧出台营商环境改革的政策和行动方案,出台严格保护各类产权的实施意见,深化国资国企改革,完善落实民营经济支持政策。在建设现代化经济体系上,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,促进实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展。在形成全面开放新格局上,面向全球引智引技引资,推动落实粤港澳大湾区发展规划,加快发展更高层次的开放型经济。在营造共建共治共享社会治理格局上,着力解决教育、就业、住房、交通、医疗、养老、社会保障等重点问题,优化城市环境,创新社会治理机制。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com