落实两会精神关键在基层

来源:新华网| 2018-03-29 17:41:07| 作者:刘怀丕

  新华社郑州3月29日电题:落实两会精神关键在基层

  新华社记者刘怀丕

  刚刚结束的全国两会,凝聚改革发展共识,擘画美好奋斗蓝图。良谋善策需要基层认真落实,才能变成人民福祉。治国安邦重在基层,离开基层干部群众勤勤恳恳踏实干,再好的部署安排也是空谈。

  今年的改革发展任务十分繁重,落实好全国两会精神要蹄疾步稳。应深入推进供给侧结构性改革,让经济实现高质量发展,落实好党和国家机构改革任务,坚决打好三大攻坚战,保障和改善民生,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好。

  上面千条线,下面一根针。基层必须有责任担当精神,要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。还要发扬钉钉子精神,有股子坚持不懈的精气神,一步一个脚印,让好政策结出好果子。当前需要涉的险滩多,对基层来说是个严峻考验,应完善激励和容错机制,给想干事的人吃下“定心丸”,积极营造谋事创业的良好氛围。

  奋进新时代,筑梦新征程。只要有千千万万优秀基层骨干,立足本职,积极作为,结合实际情况落实好两会部署的各项工作,就一定能创造出更加美好的生活。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com