落实两会精神关键在基层

来源:新华网| 2018-03-29 17:41:07| 作者:刘怀丕

  新华社郑州3月29日电题:落实两会精神关键在基层

  新华社记者刘怀丕

  刚刚结束的全国两会,凝聚改革发展共识,擘画美好奋斗蓝图。良谋善策需要基层认真落实,才能变成人民福祉。治国安邦重在基层,离开基层干部群众勤勤恳恳踏实干,再好的部署安排也是空谈。

  今年的改革发展任务十分繁重,落实好全国两会精神要蹄疾步稳。应深入推进供给侧结构性改革,让经济实现高质量发展,落实好党和国家机构改革任务,坚决打好三大攻坚战,保障和改善民生,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好。

  上面千条线,下面一根针。基层必须有责任担当精神,要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。还要发扬钉钉子精神,有股子坚持不懈的精气神,一步一个脚印,让好政策结出好果子。当前需要涉的险滩多,对基层来说是个严峻考验,应完善激励和容错机制,给想干事的人吃下“定心丸”,积极营造谋事创业的良好氛围。

  奋进新时代,筑梦新征程。只要有千千万万优秀基层骨干,立足本职,积极作为,结合实际情况落实好两会部署的各项工作,就一定能创造出更加美好的生活。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com