学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚决完成好脱贫攻坚任务

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-05 08:09:39| 作者:徐林、岳宗

  广州日报讯 4月3日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要指示精神,听取我省脱贫攻坚、开展东西部扶贫协作和对口支援工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记参加全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话和在中央政治局会议上的重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚工作的决策部署上来。习近平总书记十分关注广东脱贫攻坚工作,在参加广东代表团审议时专门就此提出要求。在这次中央政治局会议上,习近平总书记又对打好脱贫攻坚战作出重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,确保我省贫困人口同全国人民一道迈入小康社会。

  会议强调,要毫不松懈推进我省脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场历史性决战。牢牢把握精准要求,继续完善建档立卡工作,坚持多管齐下、分类施策,因人因地扎实做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、危房改造、健康扶贫等重点工作。要压实工作责任,坚持五级书记抓脱贫攻坚,一级抓一级,层层传导压力,层层落实责任,实行最严格的考核评估制度,确保脱贫成效群众认可,经得起实践和历史检验。

  会议强调,要扎扎实实做好东西部扶贫协作和对口支援工作,坚决完成党中央交给的政治任务。认真总结和传承过去的好做法、好经验,在业已打下的良好工作基础上,进一步强化帮扶责任,不断完善与被帮扶地区的对接推进机制,加强“造血式”帮扶,更加注重产业带动、劳务对接和人才支持,激发被帮扶地贫困人口内生动力,助力当地贫困人口早日脱贫。

  会议还听取了2017年度对各地级以上市综治工作(平安建设)考评、广东省2017年度安全生产责任制考核、全面深化新时代我省教师队伍建设改革、省属企业改革等工作情况的汇报,并研究了其他事项。

  (徐林、岳宗)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com