巴勒斯坦召回巴解组织驻美代表抗议美国迁馆

来源:新华网| 2018-05-16 14:24:01| 作者:赵悦

  新华社加沙5月15日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦15日宣布召回巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处代表胡萨姆·佐姆洛特,以抗议美国驻以色列大使馆14日在耶路撒冷开馆。

  巴勒斯坦外交部15日发表声明说,根据总统阿巴斯要求,巴外交部已通知佐姆洛特即刻离开美国,佐姆洛特将于16日抵达巴勒斯坦。

  美国14日将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,引发巴勒斯坦多个城市抗议示威。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。一些国家强烈谴责以军在冲突中“镇压”巴勒斯坦示威群众,造成大量人员伤亡。

  以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP071

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com