欧洲国家联赛意大利首场战平

来源:新华社| 2018-09-08 10:45:02| 作者:王镜宇,阿尔贝托·林格里亚,GIORGIO BENVENUTI

  

  若日尼奥(右二)在比赛中庆祝进球 新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  新华社罗马9月7日电 在7日进行的欧洲国家联赛A级比赛中,无缘俄罗斯世界杯的意大利队凭借终场前不久打进的一个点球以1:1战平波兰队。

  这是意大利队在世界杯预选赛附加赛中负于瑞典队之后参加的首场正式比赛。小基耶萨为意大利队赢得点球,若日尼奥主罚命中。

  波兰队球员杰林斯基(左)在比赛中与队友庆祝进球 新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  波兰队是在上半场后半段首开纪录的。当时,若日尼奥出现失误,莱万多夫斯基抓住机会妙传杰林斯基,后者为波兰队先拔头筹。

  意大利队主教练曼奇尼说:“我们进攻的时候犯了一些错误,给了波兰队反击的机会。”

  这也是杰林斯基本赛季面对意大利队门将多纳鲁马攻入的第三个进球。在上个月进行的意甲联赛那不勒斯队3:2战胜AC米兰队的比赛中,他也两度攻破多纳鲁马把守的AC米兰队城门。

  意大利队球员巴洛特利(中)传球 新华社/欧新

  前锋巴洛特利为意大利队出场了1个多小时之后被替换下场,没有获得像样的机会。意大利队在他们参加的近8场比赛中仅获得了一场胜利,那是在5月份的友谊赛中2:1击败沙特队。

  目前,意大利队世界排名第21位,创造了他们在国际足联引入现在的排名体系25年以来的新低。在10日的比赛中,他们将客场挑战葡萄牙队。

  在B级的比赛中,俄罗斯队2:1战胜土耳其队。切里舍夫为俄罗斯队首开纪录,阿齐兹为土耳其队扳平,久巴在下半场开始不久为俄罗斯队攻入了制胜之球。

  此外,在C组的比赛中,塞尔维亚队1:0战胜立陶宛队,阿尔巴尼亚队1:0击败以色列队,罗马尼亚队0:0平黑山队。

  图片:活动主办方提供

  编辑:韦骅

  签发:李丽

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com