欧洲国家联赛意大利首场战平

来源:新华社| 2018-09-08 10:45:02| 作者:王镜宇,阿尔贝托·林格里亚,GIORGIO BENVENUTI

  

  若日尼奥(右二)在比赛中庆祝进球 新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  新华社罗马9月7日电 在7日进行的欧洲国家联赛A级比赛中,无缘俄罗斯世界杯的意大利队凭借终场前不久打进的一个点球以1:1战平波兰队。

  这是意大利队在世界杯预选赛附加赛中负于瑞典队之后参加的首场正式比赛。小基耶萨为意大利队赢得点球,若日尼奥主罚命中。

  波兰队球员杰林斯基(左)在比赛中与队友庆祝进球 新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  波兰队是在上半场后半段首开纪录的。当时,若日尼奥出现失误,莱万多夫斯基抓住机会妙传杰林斯基,后者为波兰队先拔头筹。

  意大利队主教练曼奇尼说:“我们进攻的时候犯了一些错误,给了波兰队反击的机会。”

  这也是杰林斯基本赛季面对意大利队门将多纳鲁马攻入的第三个进球。在上个月进行的意甲联赛那不勒斯队3:2战胜AC米兰队的比赛中,他也两度攻破多纳鲁马把守的AC米兰队城门。

  意大利队球员巴洛特利(中)传球 新华社/欧新

  前锋巴洛特利为意大利队出场了1个多小时之后被替换下场,没有获得像样的机会。意大利队在他们参加的近8场比赛中仅获得了一场胜利,那是在5月份的友谊赛中2:1击败沙特队。

  目前,意大利队世界排名第21位,创造了他们在国际足联引入现在的排名体系25年以来的新低。在10日的比赛中,他们将客场挑战葡萄牙队。

  在B级的比赛中,俄罗斯队2:1战胜土耳其队。切里舍夫为俄罗斯队首开纪录,阿齐兹为土耳其队扳平,久巴在下半场开始不久为俄罗斯队攻入了制胜之球。

  此外,在C组的比赛中,塞尔维亚队1:0战胜立陶宛队,阿尔巴尼亚队1:0击败以色列队,罗马尼亚队0:0平黑山队。

  图片:活动主办方提供

  编辑:韦骅

  签发:李丽

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP075

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com