iPhone出货量不及预期

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-05 05:12:13| 作者:段郴群

  广州日报讯 (全媒体记者 段郴群)在刚刚公布的最新财季业绩数据中,苹果公司业绩表现不俗,净利润同比增长32%,但由于iPhone出货量低于市场平均预计数据,苹果股价在上周五出现了4年多以来单日最大跌幅,股价下跌超过6%。

  数据显示,苹果第四财季净营收为629亿美元,比去年同期的525.8亿美元增长20%;净利润为141.2亿美元,比去年同期的107.1亿美元增长32%。但苹果新财季共售出4688.9万部iPhone,略高于去年同期的4667.7万部,但低于市场平均预计的4750万部。

  数据显示,iPhone贡献了苹果总营收接近60%的收入,具体看,新财季iPhone业务营收为371.85亿美元,同比增长29%,iPhone营收占比约为59.2%。

  上周五,苹果股价下跌6.63%,创出4年多以来的单日最大跌幅。同时,苹果的周K线五连阴,自2012年以来首次出现这种走势。业内表示,苹果公司整体营收过分依赖iPhone,而最新财季iPhone出货量低于预期,使得投资者出现担忧。

  业内人士表示,全球手机市场竞争激烈是苹果iPhone出货不及预期的主要原因。苹果iPhone的出货量已经在上个季度被华为超越,退居全球第三。研究机构Counterpoint日前发布了2018年第三季度手机市场出货情况,在全球手机出货同比下滑3%的情况下,全球排名前六的手机品牌中,仅小米与华为保持了高速增长,分别同比增长25%和33%。而三星出货量达7130万台,仍是全球第一,但同比下滑达13%;苹果出货量4688.9万,同比增长接近于零。中国手机品牌中,OPPO、vivo分别同比增长4%和7%。报告同时指出,尽管苹果出货量与往年持平,但收入增长了20%,这是由于苹果提高了平均售价带来的收益增加。业内人士表示,全球手机市场的竞争将越来越激烈。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com